но никак не границы бесконечности .puh. Поэтому либо Вселенная имеет некоторые рамки, либо не имеет :)
[цит] Кассиопей
( off
)
* (
01:18 10-08-2014
)
Цитата: CrazySmile
но никак не границы бесконечности .puh. Поэтому либо Вселенная имеет некоторые рамки, либо не имеет :)
расширение Вселенной отнюдь не значит увеличение её территории)) я ж говорю, щас ты думаешь современными категориями, но через 5 лет ты возможно сам будешь смеятся со своих прежних взглядов. это я так..к слову. Ученые официально называют Вселенную вот так:
- Вселенная — статья из Большой советской энциклопедии:весь мир, безграничный во времени и пространстве и бесконечно разнообразный по тем формам, которые принимает материя в процессе своего развития.
------
то есть можешь поспорить с Энциклопедией и её составителями)
[цит] [deleted]
( off
)
* (
11:44 21-08-2014
)
Прикольные сообщения у некоторых в этой теме... Улыбнуло такое "космос бесконечен, в нем милиарды звезд". Какая парадоксальная мысль ... Если он бесконечный, то как можно говорить о каких либо числах? Тогда уж лучше использовать знак бесконечности... Это равносильно утверждению, что время стареет)))) Еще очень доставляет такое - "конец у вселенной есть, но что за ним?". Я считаю, что если бы за ним, что то было, то тогда и края то никакого и не было. Вселенная бы просто продалжалось... А если край и есть , то за ним ничего и нет. Просто это невозможно представить, ведь если бы человек шагнул за край вселенной, то и его бы не существовало. А если бы существовал, тогда он бы и являлся краем вселенной
[цит] _зловещийПАЛЕЦ
( off
)
* (
12:35 02-09-2014
)
После огромного опыты по просмотру "дискавери" пришел к мнению что вселенная не бесконечна, просто она расширяется ср скоростью большей или около световой и края ее никак не достигнуть: он всегда будет отдаляться от тебя пока не достигнет критического значения по отношению своей массы и размеров.
[цит] Кассиопей
( off
)
* (
12:49 02-09-2014
)
а какое это критическое соотношение? кто его высчитал? если неизвестна граница то как можно высчитать это критическое соотношение? может есть предел и до критического момента не дойдет?
[цит] CrazySmile
( off
)
* (
04:45 05-09-2014
)
немного близко по теме: попробуйте уместить в голове (с компа со флешем) http://htwins.net/scale2/[цит] Кассиопей
( off
)
* (
21:49 05-09-2014
)
эта круть..реально не поддается воображению..если бы еще не на английском то было бы ваще класс.
[цит] Deuter
( off
)
* (
12:47 02-10-2014
)
Если не ошибаюсь то мельчайшей частицы еще не открыли? Такой которая бы не делилась? И не придумали еще такого закона который исключал бы бесконечное деление частиц на еще меньшие. Значит это же правило можно применить и к Вселенной? Если что не так поправьте.
[цит] [deleted]
( off
)
* (
16:46 18-10-2014
)
конца в кольце и округе нет, это же математика-тематика, а она как мы знаем, все люди, высшая наука, космос построен на ней!!!
[цит]
[ред.
[deleted]
18-10-2014 в 16:48] [deleted]
( off
)
* (
16:50 18-10-2014
)
Цитата: @витек*
конца в кольце и округе нет, это же математика-тематика, а она как мы знаем, все люди, высшая наука, космос построен на ней!!!