М_Скуратова
( off
)
* (
13:36 27-06-2011
)
В этой теме выкладываем рецепты кухни южных славян (Болгария, Словения, Хорватия и т.д.)
[цит]
[ред.
del_Norte
27-06-2011 в 15:20]
М_Скуратова
( off
)
* (
13:46 27-06-2011
)
"ФАЛЬШИВАЯ РЫБА"
1кг телятины 2 раза пропустить через мясорубку,добавить 1стакан вареных мелконарезанных грибов (шампиньен подойдет),100гр мелконарезанного копченого языка,1 головку репчатого лука,мелконарезанную и припущенную до мягкости с 2ст.ложками слив масла,2 сырых яйца,соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать и сформировать рулет в виде батона.
[цит] М_Скуратова
( off
)
* (
13:54 27-06-2011
)
Подготовленый рулет завернуть в мокрую салфетку,края завязать,уложить в глубокую сковороду,влить 250 мл вина и 250 мл воды,чтоб жидкость покрыла рулет. Добавить 1ст.ложку жира,соль и перец по вкусу,накрыть крышкой и варить на слабом огне около 2 часов.
[цит] М_Скуратова
( off
)
* (
14:05 27-06-2011
)
Готовый рулет вынуть,развернуть,нарезать ломтиками и охладить. Уложить на блюдо,чтобы каждый накрывал до половины другой и полить соусом. СОУС: 2ст.л просеяной муки спассеровать с 2ст.л слив масла,развести молоком,посолить и уварить до густоты. Охладить,смешать по вкусу с майонезом,добавить 1гол.измельченного репч.лука,1измельченный сол.огурец,6 рубленых маслин и хорошо вымешать. Соль и черн.перец по вкусу.
[цит] М_Скуратова
( off
)
* (
14:23 27-06-2011
)
ИКРА ИЗ МОЗГОВ.
500гр мозгов выдержать в холодной воде 1час,зачистить от пленок и отварить в подсоленой воде. Отцедить и еще теплыми протереть через сито и непрерывно помешивая,добааить по капле 3/4 ст.растительного масла. Приправить по вкусу солью,перцем,лимонным соком,добавить 3 толченых зубчика чеснока и снова хорошо растереть. Икру выложить на тарелку,украсить зеленью,дольками крутых яиц,и подать с гренками.
[цит] М_Скуратова
( off
)
* (
16:03 27-06-2011
)
КУРИЦА С ПЕРЦЕМ ПО-ГЕРЦЕГОВИНСКИ.
1гол.репч.лука мелко нарезать,спассеровать с 1ст.л сливочного масла,добавить 1 пучок нарубленой зелени петрушки,1 тертую морковь,обжарить и протушить 1мин. 700г куриной грудки нарезать мелкими кусочкими,посолить и добавить к овощам,тушить в образовавшемся соусе,периодически добавля по мере выкипания 300мл кур.бульона (из костей). Соус должен доходить до середины кусочков мяса.
[цит] М_Скуратова
( off
)
* (
16:09 27-06-2011
)
В конце тушения добавить 2 ч.ложки толченого (не молотого) черн.перца,1ч.л томатной пасты,заправить 1ч.л просеянной пшеничной муки и тушить до готовности. Подать с рисом или макаронами.
[цит] Илена
( off
)
* (
21:40 27-06-2011
)
Болгарский пирог)Необходимые продукты:
яблоки - 6 шт.
сахар - 1 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
крупа манная "Увелка" - 1 стакан
сода - 1 ч. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
молоко - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ст. ложка
лимонная кислота - 1/8 ч. ложки
[цит] Илена
( off
)
* (
21:40 27-06-2011
)
1 стакан сахара смешать с мукой и манной крупой, добавить соду и лимонную кислоту.
Очищенные яблоки натереть на терке, посыпать оставшимся сахаром и корицей.
На смазанный маслом противень насыпать 1/3 мучной смеси, затем уложить 1/3 нормы яблок. Выложить, чередуя, оставшуюся смесь и яблоки так, чтобы сверху был слой яблок. Залить кипящим молоком и запекать 1 час при 180 °С.
Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать ромбиками.¤
[цит] М_Скуратова
( off
)
* (
21:18 20-08-2011
)
РАГУ С ПЕРЦЕМ,ПОМИДОРАМИ И ЯЙЦАМИ.
3 головки репчатого лука мелко порезать и слегка обжарить в растительном масле. 750 г болгарского сладкого перца вымыть,очистить от семян и нарезать тонкими кружками. Добавить перец к луку и тушить 15 мин. 750 г свежих помидоров очистить от кожицы,крупно нарезать,немного протушить с луком и перцем,приправить по вкусу солью.
[цит]