Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Яшар
( off
)
(
10:09 10-09-2021
)
Цитата: Я_Бодя
если бы ты знал сколько ответственности у мужчин перед женщиной, то ты бы понимал, что две три и четыре жены это прерогатива тех, кто достиг финансово- духовного стабильного равновесия в жизни.
Бедняги. Мне их прям жалко. Им надо молочко давать за вредность.
Яшар
( off
)
(
10:13 10-09-2021
)
небольшая ошибка. За жену решает не мужчина а законы шариата. А они от Бога.
То что любви хочет муж, может и от бога. А решает пустить её работать или давай секс муж. Без права жены игнорировать это решение. При этом ссылаясь на бога, муж очень не плохо устроился даже слишком.
Яшар
( off
)
(
10:21 10-09-2021
)
я понимаю о чём ты. Но ты обвиняешь шариат в преступлениях, которые совершают мусульмане. Это как сказать что клятва гипократа это зло, потому что видишь как коррумпированы врачи. Что полиция это вообще ненужная структура, потому что полицейские беспределят как хотят. Но ведь и медицина и милиция это само по себе благо для общества. Просто работают там много ненужных.
Понимаете, шариат как любую клятву, идею закон, даже правила форума трактуют люди. А люди применяют правила, законы и прочее в своих интересах. И только единицы в интересах исполнения законов шариата или каких бы то ни было правил. И как обычно шариату глубоко фиолетово что отрубать руку за воровство лепешки это чрезмерное наказание с точки зрения других законов понятий и правил. Для него и его последователей это норма.
Arnbjern
( off
)
(
11:03 10-09-2021
)
Все эти разговоры,про религию,можно вести вечно и каждый будет прав по своему!
Яшар
( off
)
(
11:38 10-09-2021
)
Дело совсем не в религии. В Северной Корее фактически в законах например нет религии. Но с избытком идеалогии. И ей расстрелять, посадить в лагерь детей за проступок отца до третьего колена вполне считается не только нормой. Но и жизненной необходимостью даже. Имеет это право на бытие и самобытность? Гаузер считает, что имеет. Я нет. Я считаю это дикостью. Для меня всё это РАВНОЦЕННО концлагерям фашистского режима и их самобытной идеалогии рассового превосходства. Надеюсь эти понятия еще можно сравнивать, ибо для меня лично террористы белые пушистые высокодуховные внезапно не стали.
обожаю_телочек
( off
)
(
12:43 10-09-2021
)
Цитата: Яшар
Талибы избили кнутами задержанных на женском митинге журналистов. Очень огорчило, что наши журналисты не вели репортаж с митинга.
жаль здесь нет ставить лайков)))
обожаю_телочек
( off
)
(
12:47 10-09-2021
)
нет. Женщинам нравится ходить по клубам, бухать до потери памяти и не знать с кем сношалась. А потом собирать в интернете деньги на лечение ребенка, или сделать аборт или отдать ребенка в детдом или продать его. Не всем женщинам. Многие понимают что есть законы, по которым необходимо жить. Да, это не легко, это неинтересно порой, но это правильно.
А мужчинам мусульманам в ночных клубах разрешается принимать наркоту и бухать? Ну и траххать Все что там шевелится? Не взирая даже на пол?
обожаю_телочек
( off
)
(
12:53 10-09-2021
)
Цитата: Arnbjern
так я,про то и говорю,почему мусульмане используют,свои религиозные законы,как им удобно и все по разному,почему,они такие все правильные на родине,а как приезжают в Россию,становятся сразу не пойми кем,хамят всем подряд и даже пожилым,и быстро про веру забывают,разве есть там в каране такое хамить всем подряд,ты может и правильный,но,в основном,ещё раз повторюсь веру используют,для корыстных целей,так же будет и в Афганистане,будут верой прикрываться и свои дела крутить.
Наверно впервые с тобой соглашусь.
Добавлю, что потом при подтягивании старейшин уж очень показушно каяться
Яшар
( off
)
(
13:23 10-09-2021
)
А ведь даже ИГИЛ* и прочие Аль-Кайеды* живут по шариату. Более того. ИГИЛ хочет жить по законам шариата во всем мусульманском мире. А Талибан* только в Афгане. Разница, как видим не особо велика. Просто все использут шариат в своих целях. Как им удобно. Прикрываясь шариатом. Духовность. Самобытностью. Скрепами. Шариат сам по себе от любого его использования совсем не пострадает. Это же плохие люди используют прекрасный инструмент аля начала средних веков. Очень удобный инструмент всем подходит. * террористические организации, запрещенные в РФ
Мастер87
( off
)
(
16:28 10-09-2021
)
Да, в Азии слава Богу с мусульманами в толерантность не заигрывают. Да и евреи трезво отношения с ними выстраивают.