Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » Афганистан. Конец войне?-России новые проблемы? [К@СТЯ-К@Т]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 60, 61, 62
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Яшар ( off )
( 01:46 14-09-2021 )
Цитата: Я_Бодя
только в этом году из России уехало 70 тысяч учёных. Вроде ни шариата ни талибана, а уезжают. Не понимая своего счастья ,wink, людям вечно что-то не по душе. Они уезжают туда,где им кажется лучше.
Я перефразирую вопрос. Живут ли по законам шариата. ИГИЛ Аль-Кайеда, Хамаз и прочие ответвления подобных террористических организаций? Если нет, меня удивит. Если да, почему они выбрали шариат. А не какой либо даже плохой светский закон, кодекс строителя коммунизма или запрещенное пособие по борьбе одного немецкого художника. Почему Именно шариат?

Ангрен ( off )
( 03:45 14-09-2021 )
Цитата: Яшар
Я перефразирую вопрос. Живут ли по законам шариата. ИГИЛ Аль-Кайеда, Хамаз и прочие ответвления подобных террористических организаций? Если нет, меня удивит. Если да, почему они выбрали шариат. А не какой либо даже плохой светский закон, кодекс строителя коммунизма или запрещенное пособие по борьбе одного немецкого художника. Почему Именно шариат?
Может быть потому, что любому человеку удобнее жить так как он хочет, а не так как привык жить ты?

Я вот вчера вечером пересмотрел фильм Аватар. Помнишь такой? Когда ты смотрел его ты был за победу земной цивилизации на Пандоре? Кому ты больше сочувствовал землянам или Пандорянам?

Вот если ты сочувствовал землянам, то у меня вопросов к тебе нет. Хотя один все таки есть - почему ты еще не в армии принуждающей к миру каких нибудь дикарей?

А если ты сочувствовал пандорянам, скажи откуда в твоей цивилизованной душе такая поддатливость перед киношниками-манипуляторами пропагандирующими идею, что чужой тебе мир тоже может быть прекрасен?

Яшар ( off )
( 06:15 14-09-2021 )
Больше всего я сочувствовал солдату. Который жил во сне. Ну а шариат, как мы видим просто Инструмент. Внезапно подходящий для целей очень многих современных террористов. Лучше подходящий, чем какой то другой инструмент. Это факт. Как и тот факт, что особого добра или процветания шариат сам по себе особо никому не принес. Как я уверен и не принесет в Афганистане. Даже наоборот. Станет только хуже. Причем намного хуже. И люди которые бежали, в отличии от примера Выше с нашими учеными, которые ради побега не привязывали себя к шасси самолета. И не свалиливали толпой за часы-дни ни при каком событии. Эти люди, прекрасно знали, что такое шариат и как Талибан будет его использовать. А он будет. Не сомневайтесь. Мало оставшимся не покажется.

Gauzer ( off )
( 06:44 14-09-2021 )
"Жить как человек хочет" и "жить без выбора" две принципиальные разницы. Нам рассказывают про защиту Родины, но как говорит мой знакомый: "случись война - поставлю пулемет на крышу и буду от -своих- отстреливаться", он не один такой, в Интернете встречал мнение, что если нападет исламский мир или Китай, то отбиваться надо до последнего, ибо это война на уничтожение, а если НАТО, то сдаться и жить как человек. Собственно и в ВОВ, которой нам мозги полоскают как образцом защиты Родины, до введения заградительных отрядов и статьи за нахождение в плену, советские солдаты сдавались тысячами. Человек не обязан любить существующий строй и действующую власть =>

Gauzer ( off )
( 06:49 14-09-2021 )
=> применительно к Афганистану, армия сдалась, а правительство сбежало, раз так, то наверно понятно, что за народ не стояли ни те, ни другие. Поэтому Талибан вполне себе вариант - вдруг что получится.
Но россиянам наверно сложно такое принять после 7 лет пропаганды по Украине, где президент сбежал, армия перешла к новой власти, повылазили "фошисты бендеровцы" и т. д. Сложно россиянам принять, что национализм или радикальный ислам могут быть симпатичны людям и отражать чаяния народа.

Ангрен ( off )
( 06:50 14-09-2021 )
Яшар, ты сочувствовал солдату который жил во сне?

Если б можно было лежа в хрустальной безопасной опочивальне повоевать на реальной войне ты небось и сам не отказался б?

Я_Бодя ( off )
( 07:44 14-09-2021 )
Цитата: Яшар
я не знаю живут ли где то по законам шариата. Я знаю что если жить по этим законам, то это будет общество, в котором будут наказаны преступники, наказаны клеветники, наказаны воры. Нет никаких налогов и сборов. Только одно требование- выплачиваемые закята. Нельзя излишней роскоши, жадности, нельзя родителей выкидывать на улицу, детей отдавать в детдома без причины..все и не перечислишь.
Я не знаю как действуют талибы, но пока нет сведений о массовых казнях и избиениях до смерти. Видел ролик, продавца арбузами спрашивают что изменилось для него. Он говорит что раньше к нему за налогами приходили, местные подходили и полиция. Он платил им. Сейчас никто не подходит. Он был рад. Постанова это или нет незнаю.

Мастер87 ( off )
( 08:14 14-09-2021 )
Я_Бодя, при нацистах примерно также было - порядок и неотвратимость наказания. Жестокого но справедливого и доходчивого. И к сионизму относились аналогично. Однако, если я скажу, что нацисты были хорошими, мне пришьют статью за оправдание нацизма, а если ты скажешь что шариат лучше нашей конституции, то тебе пришьют экстремизм и закроют как пособника террористов.

Мастер87 ( off )
( 08:19 14-09-2021 )
Только народы потихоньку просыпаются, кто-то оправдывает нацизм рассмотрев поближе беженцев, кто-то разворачивается к шариату. Блюстителям нынешних порядков это не нравится, пишут законы, преследуют, развязывают войны, в сети хаят. Истина, как всегда, где-то посередине
[ред. Мастер87 14-09-2021 в 08:20]

Я_Бодя ( off )
( 14:53 14-09-2021 )
Цитата: Мастер87
Только народы потихоньку просыпаются, кто-то оправдывает нацизм рассмотрев поближе беженцев, кто-то разворачивается к шариату. Блюстителям нынешних порядков это не нравится, пишут законы, преследуют, развязывают войны, в сети хаят. Истина, как всегда, где-то посередине
каждый верит в то, что ему хочется. Нельзя упрекать людей в желании лучшей доли

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 60, 61, 62
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » Афганистан. Конец войне?-России новые проблемы? [К@СТЯ-К@Т]
На главную
© s.sasisa.me