Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Яшар
( off
)
(
17:02 10-09-2021
)
Цитата: TheBlackSky
У евреев в их талмудах написано, что гои не люди, их можно обманывать, убивать и т.д. Евреи устроили геноцид палестинцев, оскверняют мусульманские святыни и т.д.Христиане совершили множество геноцидов- от ацтеков и инков до индейцев в США. Две мировые войны развязали христиане против христиан.
Индусы в Индии сжигают мусульман заживо, казнят и унижают ежедневно. Буддисты в Мьянме сжигают сотни деревень мусульман, устроили геноцид.
На Западе и в РФ мусульман унижают, запрещая им просто быть настоящими мусульманами- носить хиджаб,никаб,учить Коран, молится в мечетях и т.д.
Но всех волнует "средневековый Талибан" и права женщин в Исламском Эмирате Афганистан
Больные лицемеры.
Думаю каждое государство или скажем так любая общность людей преследуют свои интересы. Живете в светском государстве, подчиняетесь и исполняете светские законы. Живете в религиозной общине, выполняете её предписания. То есть не надо скажем в школу носить хиджаб. И не надо носить одно бикини в мечети. Как то так наверное.
Я_Бодя
( off
)
(
19:14 10-09-2021
)
Цитата: Мастер87
1. Да ты офигел, я такого не писал! Я писал о людях, прикрывающихся исламом, шариатом, традициями, чем угодно, и творящих беспредел. Я уже вон сколько постов написал об их ЛИЦЕМЕРИИ и о том, что ты их идеализируешь. Что такое книжный ислам я вполне представляю, за это "традиционные мусульмане" ненавидят неофитов, которые хотят жить по Корану, а не по традициям.
2. С силовиками имею дело каждый день. Поверь, они не видят проблемы в себе, вообще, они как те "мусульмане", опьяненные силой и безнаказанностью, лавируют между Законом и традициями прогнившей системы, всё выворачивая себе в кайф
так значит ты признаешь что шариат не виноват в том, что ты пишешь и писал про мусульман?
Gauzer
( off
)
(
06:05 11-09-2021
)
Цитата: Я_Бодя
так значит ты признаешь что шариат не виноват в том, что ты пишешь и писал про мусульман?
странный вопрос, а Евангелие разве виновато в том, что вы ставите в вину "христианскому" обществу? Я националист, это ни для кого не ново здесь, то, что я пишу о "мусульманах" я пишу с привязкой к национальности, как более важной для общности людей характеристики ментальности и сознания. Кому придет в голову ставить равенство в дикости поведения между "мусульманами" татарами и уйгурами например, осетинами и ингушами? Никакая книга не может быть причиной и оправданием недостатка культуры и осознанности, в отличие от среды и генов
Я_Бодя
( off
)
(
06:57 11-09-2021
)
Цитата: Gauzer
странный вопрос, а Евангелие разве виновато в том, что вы ставите в вину "христианскому" обществу? Я националист, это ни для кого не ново здесь, то, что я пишу о "мусульманах" я пишу с привязкой к национальности, как более важной для общности людей характеристики ментальности и сознания. Кому придет в голову ставить равенство в дикости поведения между "мусульманами" татарами и уйгурами например, осетинами и ингушами? Никакая книга не может быть причиной и оправданием недостатка культуры и осознанности, в отличие от среды и генов
так в чем тогда твоя претензия ? Я изначально пишу, что жить по законам Всевышнего это хорошо, это правильно, это справедливо. То что эти законы коверкают и используют в свою угоду это не моя вина. Я к этому не призываю.
Яшар
( off
)
(
09:52 11-09-2021
)
Скажите честно. Шариат с его наказаниями, такими, как отрубание конечностей, забивание камнями, телесными наказаниями в виде избиения палками, кнутами, в полной мере соответствует гуманизму, адекватности наказания, правам наказанного? Если Да, то шариат является Прекрасным инструменентом для хорошей счастливой жизни абсолютно всех людей. В том числе и преступивших законы шариата. Если Нет. Тогда если лично Вам эти законы нравятся, можете жить по ним. Только не надо навязывать его остальным, кто этого не приемлит. И убежать нас, что это норма. Для Вас, может быть это и норма. А для нас может быть и нет. Как и для наказаных по этому закону, уверен тоже.
Мастер87
( off
)
(
12:50 11-09-2021
)
так в чем тогда твоя претензия ? Я изначально пишу, что жить по законам Всевышнего это хорошо, это правильно, это справедливо. То что эти законы коверкают и используют в свою угоду это не моя вина. Я к этому не призываю.
ты не так пишешь, ты пишешь, что раз талибы сказали что всё обустроят по шариату, то всё что они творят хорошо и правильно и стоит талибов поддерживать.
Насчет "законов Всевышнего" - это для тебя они таковые, а кто-то может иначе смотрит на вещи. Это абсолютно тот же принцип, что строительство коммунизма/социализма путем принуждения и террора - идея красивая, правильная, хорошая, но не всем оно надо, а дай свободу, так и мало кому нужно.
Светская страна позволяет тебе и мне жить по-своему, ни я тебя не принуждаю, ни ты меня, и всем нормально
[ред.
Мастер87
11-09-2021 в 13:00] Мастер87
( off
)
(
13:07 11-09-2021
)
так в чем тогда твоя претензия ?
моя претензия не к талибам, не к шариату, не к Корану и исламу - каждый народ живет так, как того достоин. Моя ... Ну это и претензией не назвать, это просто попытка призвать тебя задуматься, что не стоит судить по красивым лозунгам и тезисам людей, которые 20 лет только и делали, что бегали с автоматом по горам, обирали мирных людей, прятались от сильных врагов. Поживем - увидим.
Мастер87
( off
)
(
13:14 11-09-2021
)
Мне ситуация с ИГИЛ и Талибаном кажется очень похожей на ситуацию с большевиками и меньшевиками в нашей стране 100 лет назад. ИГИЛ как троцкисты топил за мировую революцию и Мир их задушил, а Талибан как соратники Сталина хочет строить Шариат чисто на своей земле и Миру это кажется приемлемым. Но наверно все знают, что Союз подмял и прибрал 1/5 суши, полагаю тут возможно подобное применительно к Средней Азии
Уважаемый Модератор! И то что я написал выше - опять же не считаю плохим и предосудительным, это как Евросоюз у европейцев, как США у колонистов... Я бы и для славян такого же хотел бы, но для этого должна сперва пасть Россия
[ред.
Мастер87
11-09-2021 в 13:20] Я_Бодя
( off
)
(
13:20 11-09-2021
)
ты не так пишешь, ты пишешь, что раз талибы сказали что всё обустроят по шариату, то всё что они творят хорошо и правильно и стоит талибов поддерживать.
Насчет "законов Всевышнего" - это для тебя они таковые, а кто-то может иначе смотрит на вещи. Это абсолютно тот же принцип, что строительство коммунизма/социализма путем принуждения и террора - идея красивая, правильная, хорошая, но не всем оно надо, а дай свободу, так и мало кому нужно.
Светская страна позволяет тебе и мне жить по-своему, ни я тебя не принуждаю, ни ты меня, и всем нормально
твоя страна светская? Ни к чему не принуждает? Ни тебе вакцин, ни тебе масочно- пропускного режима? Расписал тут щасливое общество , лишь бы не талибы. Талибы власть и они задают законы. Ты против? Можешь ехать и отвоевать у них власть
Я_Бодя
( off
)
(
13:21 11-09-2021
)
моя претензия не к талибам, не к шариату, не к Корану и исламу - каждый народ живет так, как того достоин. Моя ... Ну это и претензией не назвать, это просто попытка призвать тебя задуматься, что не стоит судить по красивым лозунгам и тезисам людей, которые 20 лет только и делали, что бегали с автоматом по горам, обирали мирных людей, прятались от сильных врагов. Поживем - увидим.
я могу не верить людям. Но отрицать справедливость истинно шариатского общества не могу и не буду.