Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Яшар
( off
)
(
15:23 09-09-2021
)
С интересом прочел сей документ. Очень похоже на Устав ВС. Солдат, матрос обязан. Только больше церковной составляющей
Я_Бодя
( off
)
(
19:08 09-09-2021
)
Цитата: Яшар
Спасиб понятно. Ну я даже не знаю. Вот скажите. А как Вы сами считаете, женщинам эти порядки нравятся? Всем? Большинству?
нет. Женщинам нравится ходить по клубам, бухать до потери памяти и не знать с кем сношалась. А потом собирать в интернете деньги на лечение ребенка, или сделать аборт или отдать ребенка в детдом или продать его. Не всем женщинам. Многие понимают что есть законы, по которым необходимо жить. Да, это не легко, это неинтересно порой, но это правильно.
Я_Бодя
( off
)
(
19:14 09-09-2021
)
Саша, я так понимаю, все кого стегали на площадях эти казаки тоже были казаками, не выполняющими устав? Если нет то зачем сравнивать две совершенно разные величины? Шариат это закон для всех, кто считает себя мусульманином. И для меня тоже это основной закон моей жизни. И он для меня важнее законов государства. Но я не бью ногайкой православных, которые не держат пост в месяц Рамазан. В отличии от казаков, которые непонятно почему считают что можно бить любого человека. Я понятно выражаюсь?
Arnbjern
( off
)
(
19:57 09-09-2021
)
Цитата: Я_Бодя
Саша, я так понимаю, все кого стегали на площадях эти казаки тоже были казаками, не выполняющими устав? Если нет то зачем сравнивать две совершенно разные величины? Шариат это закон для всех, кто считает себя мусульманином. И для меня тоже это основной закон моей жизни. И он для меня важнее законов государства. Но я не бью ногайкой православных, которые не держат пост в месяц Рамазан. В отличии от казаков, которые непонятно почему считают что можно бить любого человека. Я понятно выражаюсь?
да ну нафиг,ты же говорил,что важнее всего конституция,про какие ещё законы важнее ты говоришь,или когда как выгодно,так и трактуешь?
Я_Бодя
( off
)
(
20:17 09-09-2021
)
Цитата: Arnbjern
да ну нафиг,ты же говорил,что важнее всего конституция,про какие ещё законы важнее ты говоришь,или когда как выгодно,так и трактуешь?
для меня в первую очередь законы Всевышнего! Если бы даже конституция приказывала мне убивать и воровать я бы не стал этого делать, потому что не убий и не укради. К счастью основы конституции и Божьих законов практически не противоречат друг другу. Поэтому не волновайся, я не нарушаю конституцию следуя шариату.
Мастер87
( off
)
(
20:43 09-09-2021
)
Шариат это закон для всех, кто считает себя мусульманином. И для меня тоже это основной закон
Я понятно выражаюсь?
Ну, ты по себе всех "мусульман" не суди, они много чего дурного делают. Но самое важное даже не в этом, а в отсутствии выбора - у людей в Афганистане (да и в Дагестане, Чечне, Ингушетии) нет выбора, нет возможности перестать быть мусульманином, можно свести свой ислам к чистому формализму, но отказаться - значит быть убитым, но ты сочтешь, что это правильно и нормально. И вот лишенных свободы выбора людей бьют плетками и по-вашему это тоже правильно и нормально. У вас своя мораль и логика, для нас, светских людей, они выглядят лицемерными и жестокими.
Arnbjern
( off
)
(
20:53 09-09-2021
)
для меня в первую очередь законы Всевышнего! Если бы даже конституция приказывала мне убивать и воровать я бы не стал этого делать, потому что не убий и не укради. К счастью основы конституции и Божьих законов практически не противоречат друг другу. Поэтому не волновайся, я не нарушаю конституцию следуя шариату.
законы всевышнего,а почему вы их используете и трактуете как вам удобно,в армии полы не хотим мыть,коран не позволяет,чтож вы жен и матерей тогда берите с собой раз вам коран не позволяет,а что скажешь,насчет мусульманского батальона,которые,служили в Советской армии и убивали мусульман,есть не спорю хорошие мусульмане,которые правильно веру используют,но в основном,используют,так как хотят.
Я_Бодя
( off
)
(
21:23 09-09-2021
)
Цитата: Arnbjern
законы всевышнего,а почему вы их используете и трактуете как вам удобно,в армии полы не хотим мыть,коран не позволяет,чтож вы жен и матерей тогда берите с собой раз вам коран не позволяет,а что скажешь,насчет мусульманского батальона,которые,служили в Советской армии и убивали мусульман,есть не спорю хорошие мусульмане,которые правильно веру используют,но в основном,используют,так как хотят.
ты несёшь непонятно что, друг мой. Коран требует чистоты, она половина веры, а то что там в армии говорят это просто отмазки.
Я_Бодя
( off
)
(
21:31 09-09-2021
)
Цитата: Мастер87
Ну, ты по себе всех "мусульман" не суди, они много чего дурного делают. Но самое важное даже не в этом, а в отсутствии выбора - у людей в Афганистане (да и в Дагестане, Чечне, Ингушетии) нет выбора, нет возможности перестать быть мусульманином, можно свести свой ислам к чистому формализму, но отказаться - значит быть убитым, но ты сочтешь, что это правильно и нормально. И вот лишенных свободы выбора людей бьют плетками и по-вашему это тоже правильно и нормально. У вас своя мораль и логика, для нас, светских людей, они выглядят лицемерными и жестокими.
в вере нет принуждения. Так говорит Коран. Где кого по шариату убили за то что из ислама вышел? Шариат это не суд линча. Там строгость в выношении приговора. Доказательная база не просто необходима, а даже наказуемо обвинение без доказательств. Очень наказуемо. Как пример: если ты обвинил кого-то в прелюбодеянии то у тебя должны быть четыре свидетеля которые видели процесс и между телами мужчины и женщины необходимо провести ладонью, ты понял для чего. Если не будет этих доказательств то тебя ждёт 80 палок по спине. Короче говоря ты судишь то, о чем не имеешь понятия
Arnbjern
( off
)
(
22:23 09-09-2021
)
ты несёшь непонятно что, друг мой. Коран требует чистоты, она половина веры, а то что там в армии говорят это просто отмазки.
так я,про то и говорю,почему мусульмане используют,свои религиозные законы,как им удобно и все по разному,почему,они такие все правильные на родине,а как приезжают в Россию,становятся сразу не пойми кем,хамят всем подряд и даже пожилым,и быстро про веру забывают,разве есть там в каране такое хамить всем подряд,ты может и правильный,но,в основном,ещё раз повторюсь веру используют,для корыстных целей,так же будет и в Афганистане,будут верой прикрываться и свои дела крутить.