La*joie
( off
)
(
17:50 28-03-2015
)
Несколько правил использования масел для волос: наносить нужно на сухие и чистые волосы (Масло, как и силиконы, не все, но многие, закупоривают сальные железы, кожный жир не даст полезным веществам подействовать и процедура бессмысленна, к тому же, на волосах может быть укладочное средство, например...), маски делать не чаще раза в неделю, и масла наносить столько, чтоб волосы были блестящими , но не жирными, с которых оно стекает... после маски нужно хорошо промыть волосы шампунем, обычно 2-х раз помывки корней хватает и обязательно бальзам после мытья, как обычно.
Если используете масла, то лучше всегдо раз в месяц скрабить кожу головы.
Такие вот советы вычитала :) сама всегда наносила не на чистые волосы, и скрабированием не занималась) надо исправляться :)
Babydoll
( off
)
(
06:12 29-03-2015
)
La*joie, по поводу нанесения на чистые волосы-это не доказано) все говорят по-разному,а делать лучше как удобнее вам. Когда у меня сильно падали волосы,я была у трихолога,мне прописали репейное масло обязательно на грязные волосы. Кстати,репейное масло не люблю.
La*joie
( off
)
(
10:27 29-03-2015
)
Babydoll, да я сама на грязные всегда наношу :-D ну голову раз в два-три дня мою, так что не думаю что уж там сильно плохо все)))
А у меня как раз сейчас репейное с керамидами , я его смешиваю с льняным .хм.
Свобода
( off
)
(
10:38 29-03-2015
)
Я репейным не пользовалась, противно оно мне)) А вот старшая дочка делала маски с репейным маслом где-то полтора месяца, каждые 3-4 дня, всегда на чистые волосы. Я восхищалась её героизмом)))
Уже через месяц у неё повылазило столько новых волос, что над головой поднялся волнистый ореол из коротеньких новых волос, приходилось их приглаживать гелями. Падать волосы перестали, стали значительно гуще. Никакими скрабами она никогда и не пользовалась, мы обе их боимся, вдруг спровоцируют перхоть..
La*joie
( off
)
(
11:29 29-03-2015
)
я вообще о скрабировании кожи головы узнала совсем недавно) тут на форуме одна девочка делает эту процедуру) но сама вот тоже побаиваюсь... вдруг волосики иссушит...
[ред.
La*joie
29-03-2015 в 11:39] Babydoll
( off
)
(
11:49 29-03-2015
)
Из масел для волос я пробовала миндальное,репейное,кокосовое с амлой,оливковое,розмариновое и льняное. Мой фаворит кокосовое с амлой! Репейное и рядом не стояло.
DanceLife*
( off
)
(
12:59 30-03-2015
)
Для моих сухих, иногда секущихся концов лучше всего подходят: кокосовое, облепиховое, касторовое, кукурузное масла. наношу одно, или мешаю их, на волосы на 2-3 часа. отлично питают, восстанавливают
Babydoll
( off
)
(
14:01 30-03-2015
)
Кстати,хочу попробовать облепиховое масло. Но не встречала в продаже.
-СЕСТРИЧКА-
( off
)
(
17:32 30-03-2015
)
Babydoll, обязательно стоит попробовать!! отличное маселко! в аптеках продаётся)
Babydoll
( off
)
(
19:11 30-03-2015
)
-СЕСТРИЧКА-, пока только натура сиберика встречала. Но этой фирме я вообще не доверяю