CrazySmile
( off
)
(
14:08 06-07-2011
)
Выхухаль, о да, весьма канонiчно было Церкви запрещать перевод Библии на язык простых людей. Не смеши:)
Выхухаль
( off
)
(
17:00 06-07-2011
)
CrazySmile, ты что то путаешь.hm.библию не кто не запрещал переводить на русский, она в таком виде находится у всех кто пожелает.И на костре за это никаго не спалят ;)
CrazySmile
( off
)
(
17:13 06-07-2011
)
Выхухаль, ну ты щас сказал что-то про всех, кроме католиков и православных:) Я конечно понимаю, что поклоняться изображениям и молиться людям это в высшей степени канонiчно, но я такую "канонiчность" не принимаю:) Потому что она не Библейская.
Lady_Wolfin
( off
)
(
06:03 07-07-2011
)
CrazySmile, а это пришло к нам от язычества. Сложно людям к одному Богу со всеми вопросами обращаться, вот и решили часть функций на святых возложить и сделать вспомогательный пантеон. Тайное имя - старая мистическая традиция, кажется даже не христианских корней
Выхухаль
( off
)
(
05:53 08-07-2011
)
Цитата: Lady_Wolfin
CrazySmile, а это пришло к нам от язычества. Сложно людям к одному Богу со всеми вопросами обращаться, вот и решили часть функций на святых возложить и сделать вспомогательный пантеон. Тайное имя - старая мистическая традиция, кажется даже не христианских корней
А вот и не правда!.. в язычестве было принято обращаться к тому Богу сфера которого распространялась на эти просьбы молящегося.И некаких посредников у них небыло!
Lady_Wolfin
( off
)
(
06:24 08-07-2011
)
Выхухаль, я кажется и не говорила о посредничестве. О разделении функций. Святые так же имеют область за которую отвечают: медицина, путешествия, брак, война, торговля
Выхухаль
( off
)
(
06:59 08-07-2011
)
Цитата: Lady_Wolfin
Святые так же имеют область за которую отвечают: медицина, путешествия, брак, война, торговля
Помоему разумно обращаться по поводу болезни - к человеку который при жизни исцелял страждущих! .hm. Это также логично - как мы переняли у язычников традицию -"ходить в туалет!" Может не впередаче этой традиции все дело!! А у наследовании от наших предков логически мыслить. :)
[ред.
Выхухаль
08-07-2011 в 07:12] CrazySmile
( off
)
(
07:45 08-07-2011
)
Цитата: Выхухаль
Помоему разумно обращаться по поводу болезни - к человеку который при жизни исцелял страждущих! .hm.
да ну:) А к святым-покровителям торговли, студентов, земледелия, скотоводства? Даже у Интернета есть свои святые-покровители:) А их надо задабривать, свечки ставить, чтобы они содействовали в разных делах. Что-то мне это напоминает...
Kostik84
( off
)
(
07:49 08-07-2011
)
Цитата: CrazySmile
да ну:) А к святым-покровителям торговли, студентов, земледелия, скотоводства? Даже у Интернета есть свои святые-покровители:) А их надо задабривать, свечки ставить, чтобы они содействовали в разных делах. Что-то мне это напоминает...
Святой Провайдрий? :)
Старый_Киргиз
( off
)
(
07:57 08-07-2011
)
Цитата: Выхухаль
Помоему разумно обращаться по поводу болезни - к человеку который при жизни исцелял страждущих! .hm.
вот именно - при жизни! Если Бог дал им власть исцелять при жизни, откуда уверенность, что способность исцелять останется, будучи мертвыми? Написано: "ибо Он не есть Бог мертвых, но живых". Где ж тут разумность?