3лостный_юзер
( off
)
(
08:47 13-06-2011
)
Меня всегда удивляла необходимость перемены имени при перемене религии- неужели у божеств есть "списки приглашенных", которым надо соответствовать? К чему, делая выбор веры, так сказать, выбирая путь души, заставлять человека брать этнически чуждое имя? Насколько я знаю, так заведено практически во всех религиях, и порой получается что у человека два имени- мирское и духовное. Но человек-то один и тот же! К чему эта канитель?
Хромосома
( off
)
(
09:00 13-06-2011
)
Назови себя к примеру Скот
Ржавой
( off
)
(
09:44 13-06-2011
)
3лостный_юзер, я думаю это для нас смертных.Просто для определения принадлежности к той или иной религии.
Злостный_юзер
( off
)
(
10:01 13-06-2011
)
Цитата: Хромосома
Назови себя к примеру Скот
называй себя как хочешь, а у меня есть имя, данное матерью, и других мне не надо.
Злостный_юзер
( off
)
(
10:05 13-06-2011
)
Цитата: Ржавой
3лостный_юзер, я думаю это для нас смертных.Просто для определения принадлежности к той или иной религии.
я понимаю когда религиозные родители называют детей именами видных людей своей религии, но зачем же священнослужителю менять имя человеку, тем более, что очень часто это имя так и остается без употребления, получается какое-то обрядовое имя. Зачем это людям и зачем это Богу?
Выхухаль
( off
)
(
11:22 13-06-2011
)
Имя меняется при постриге в монашество.Человек отрекается от земной жизни от плотских утех и страстей которые до этого были.Он заново рождается в духовном плане и поэтим обстоятельствам доется новое имя.. Как всем пришедшим в этот мир.
Ржавой
( off
)
(
11:33 13-06-2011
)
Adonius, возможно они думают,что таким образом станут ближе к Нему.<задумчиво> А зачем это Богу? А с чего ты взял,что Ему это надо?
Злостный_юзер
( off
)
(
12:28 13-06-2011
)
Ржавой, так и я о том же- зачем это Богу? А если не для Бога, тогда для кого это делать...
Злостный_юзер
( off
)
(
12:30 13-06-2011
)
Выхухаль, я не о монахах, я о мирянах речь веду! Монахи это 'отрезанный ломоть', а зачем с мирянами так делать?
Oxy*G
( off
)
(
14:24 13-06-2011
)
Кроме монахов не слышал больше нигде о смене имени. Бог не на имя смотрит, а на жизнь человека. Не забываем о том что Бог нелицеприятен.