А их надо задабривать, свечки ставить, чтобы они содействовали в разных делах. Что-то мне это напоминает...
а как иначе? Язычество никуда не исчезло, а просто славянские боги стали почитаться под именами христианских святых:)
Oxy*G
( off
)
(
08:52 08-07-2011
)
Вот не люблю это возложение функций на святых. Бог, создавший всю вселенную, контролирующий движение мельчайших атомов в любой части космоса, не допускает массовой катастрофы галактики. И вы думаете, что Бог не имеет сил справиться с вашими делами?
Oxy*G
( off
)
(
08:55 08-07-2011
)
И святым у Бога считается не тот, кому имя сменили, омонашили и причислили к лику, а того, кто покаялся, принял Христа как личного спасителя и начал ходить перед Богом в праведности, соблюдая его слово и любя ближних. Вот Бог нас всех одарил жизнью и дал испытательный срок. Как мы поступим?
Софира
( off
)
(
15:30 22-12-2012
)
Цитата: 3лостный_юзер
К чему, делая выбор веры, так сказать, выбирая путь души, заставлять человека брать этнически чуждое имя?
А этнически чуждая вера, вас не смущает? Если нет, то и этнически чуждое имя не смутит.
Gauzer
( off
)
(
16:16 22-12-2012
)
Софира, чужая вера как сборник взглядов это одно, а чужой язык для молитвы и чужие имена это другое.
Софира
( off
)
(
11:13 23-12-2012
)
Несомненно. Если человек душой принимает веру другого народа, то душа примет и язык этого народа, и молитву, и имя. А как иначе? Или я чего-то недопонимаю?
Ахпер
( off
)
(
19:20 23-12-2012
)
Я тоже согласен с тем, что для Бога не имеет значения, как нас будут звать, хоть Иуда - для него является важным внутренняя наполненность сосуда под названием человек! А, вся эта церковная традиция не имеет ничего общего с библейскими случаями двойных имен, скорее всего это пережиток из язычества.
[ред.
Ахпер
23-12-2012 в 19:21] Gauzer
( off
)
(
20:31 23-12-2012
)
Цитата: Софира
Или я чего-то недопонимаю?
Похоже на то :)
Яшар
( off
)
(
12:50 26-12-2012
)
Лично думаю, что Новое имя дается человеку, как Символ. То есть приняв религию человек как бы "умирает" для прошлой жизни "рождается" для новой. Один из ярких примеров смены имени с принятием веры- Мохаммед Али