Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Религия и Имя [3лостный_юзер]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Неужели Богу необходимо, чтоб имя было из утвержденного списка?
Да, бог знает всего один язык и ему так удобнее (19%)
Нет, бог принимает нас по делам, а не по именам (81%)
-
Всего голосов: 16
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Выхухаль ( off )
( 14:33 13-06-2011 )
Цитата: Oxy*G
Не забываем о том что Бог нелицеприятен.
Как понять слова "Бог нелицеприятен"?Не фотогеничен..?

Злостный_юзер ( off )
( 14:33 13-06-2011 )
Oxy*G, при крещении дают другое имя, если имени человека нет в святцах. Мусульманам из вновь обращенных тоже дают имена. Иудею(вновь пришедшему, из гоев) вообще все новое дается, а от прежней жизни он должен отречься(и от родни тоже).

Выхухаль ( off )
( 14:51 13-06-2011 )
Adonius, если ты свое имя прославишь духовными подвигами ,то в честь тебя тоже назовут имя своему непослушному чаду.

Злостный_юзер ( off )
( 16:41 13-06-2011 )
Цитата: Выхухаль
Adonius, если ты свое имя прославишь духовными подвигами ,то в честь тебя тоже назовут имя своему непослушному чаду.
это невозможно. Если я прославлюсь на духовном поприще- меня канонизируют под моим духовным именем, я буду известен под ним, называя в мою честь детей- будут называть моим духовным именем. Замкнутый круг.

Выхухаль ( off )
( 19:17 13-06-2011 )
Цитата: Adonius
это невозможно. Если я прославлюсь на духовном поприще- меня канонизируют под моим духовным именем, я буду известен под ним, называя в мою честь детей- будут называть моим духовным именем. Замкнутый круг.
А ты не скрывайся под духовным именнем Аdonis- зави себя просто Фёдор.

CrazySmile ( off )
( 00:20 14-06-2011 )
Выхухаль, это Александр:) По-моему, на намерения Творца не влияет имя, данное человеку родителями. Да пусть его зовут хоть Луиджи (Ленин Умер ИДеи ЖИвы) или Кукуцаполь (КУКУруза - ЦАрица ПОЛей), что было реальными именами. Да хоть Перкосрак (ПЕРвый КОммунистический Союз РАбочего и Колхозницы, он же ПЕРвая КОСмическая РАКета). Практика смены имени никак не влияет на отношения с Богом, она мотивирована не христианскими принципами, а какими-то традициями. Я бы не менял:)

Oxy*G ( off )
( 14:00 14-06-2011 )
Бог Нелицеприятен - означает то, что Бог смотрит не на внешнюю наружность человека (его красоту, набожность, имя, положение в обществе, состояние), потому что люди могут быть на глазах людей святыми, а для Бога - хуже неверующего. Такие дела. Потому что Бог знает об этом человеке больше.

Ant1986 ( off )
( 10:49 16-06-2011 )
Цитата: 3лостный_юзер
Меня всегда удивляла необходимость перемены имени при перемене религии- неужели у божеств есть "списки приглашенных", которым надо соответствовать? К чему, делая выбор веры, так сказать, выбирая путь души, заставлять человека брать этнически чуждое имя? Насколько я знаю, так заведено практически во всех религиях, и порой получается что у человека два имени- мирское и духовное. Но человек-то один и тот же! К чему эта канитель?

Ant1986 ( off )
( 10:55 16-06-2011 )
Мирское имя остаётся, пока мы живём на земле. Просто когда человек принимает веру в Живого Бога, его имя меняется прообразно и в духовном мире. Ведь он становится новым человеком, с новой жизнью.

Рус67 ( off )
( 18:24 28-06-2011 )
У Пророка Мухаммеда с.а.с тоже 99 имен,кто носит одно из имен Мухаммеда а.с.того говорят Аллах постесняется бросит в Ад.я лично назову инша Аллах ,своего сына,

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Религия и Имя [3лостный_юзер]
На главную
© s.sasisa.me