Илена
( off
)
(
12:05 25-05-2011
)
-НАЧИНКА ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ С РИСОМ:
Сваренные сушеные грибы мелко изрубить, положить в грибы поджаренный мелко нарубленный лук, перемешать и прожарить в течение 2-3 минут. После этого грибы смешать с вареным рисом, добавив соль и перец. На 50 г сушеных грибов - 1 стакан риса, 1-2 шт. репчатого лука, 2-3 ст. ложки коровьего или растительного масла.
Илена
( off
)
(
12:07 25-05-2011
)
-НАЧИНКА ИЗ РИСА ИЛИ ПШЕНА С ИЗЮМОМ:
Изюм перебрать, два-три раза промыть в теплой воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, обсушить на салфетке или полотенце, смешать с вареным рисом (или рассыпчатой пшенной кашей), сахарным песком и маслом.
На 1 стакан риса или пшена - 200 г изюма, 2-3 ст. ложки сахара, 1 1/2 ст. ложки масла.
Илена
( off
)
(
12:07 25-05-2011
)
-НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ:
Очистить и нарубить капусту, ошпарить кипятком, откинуть на сито, обдать холодной водой, крепко отжать, сложить в кастрюлю с растопленным маслом, прожарить в течение 10-15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела, после чего добавить вареные рубленые яйца, соль и чайную ложку сахара.
На 1 кочан (1 1/2 - 2 кг) свежей капусты - 3-4 яйца, 2-3 ст. ложки масла.
Илена
( off
)
(
12:10 25-05-2011
)
-НАЧИНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ:
Капусту перебрать, а если она очень кислая, промыть, ошпарить кипятком, мелко нарубить, сложить в кастрюлю, прибавить растопленное коровье или растительное масло и тушить под крышкой до готовности. Отдельно поджарить на масле мелко нарубленный лук, прибавить к нему мелко нарезанные сваренные грибы, соль, перец; все это поджарить в течение 3-4 минут и смешать с капустой.На 1 кг капусты - 3-4 ст. ложки жира, 2-3 головки лука и 50 г сушеных грибов.
Илена
( off
)
(
12:10 25-05-2011
)
-НАЧИНКА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦАМИ:
Очистить и промыть зеленый лук, нарезать (не очень мелко), слегка прожарить на масле, смешать с рублеными яйцами, солью и перцем.
На 400 г зеленого лука - 4 яйца, 3-4 ст. ложки масла.
Илена
( off
)
(
12:13 25-05-2011
)
-НАЧИНКА ИЗ МОРКОВИ:
Морковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками, сложить в кастрюлю. Влить в нее 1/2 стакана воды и прибавить ложку масла. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить морковь до готовности. Готовую морковь изрубить, посолить по вкусу, прибавить чайную ложку сахара, масло и перемешать.
Затем положить в морковь рубленые крутые яйца и перемешать.Так же готовится начинка из спелой тыквы.На 1 - 1 1/2 кг моркови 3-4 яйца, 2-3 ст. ложки масла.
Илена
( off
)
(
12:13 25-05-2011
)
-НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА:
Творог протереть сквозь решето или сито или пропустить через мясорубку, прибавить яйца, сахарный песок, немного соли, растопленное масло и все это хорошо перемешать.
В творог можно положить ванилин, изюм, мелко нарезанные цукаты. Если творог окажется слишком влажным, то его предварительно надо завернуть в марлю и положить под пресс.
На 500 г творога - 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку сливочного масла.
Илена
( off
)
(
12:15 25-05-2011
)
-НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК:
Очистить яблоки от кожуры, разрезать на четыре части, вынуть сердцевину,нарезать ломтиками,сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, прибавить 2-3 ст.ложки воды и варить на слабом огне, пока не получится густое варенье.Эта начинка предназначается для пирогов из кислого, пресного или слоеного теста,а также для слойки с яблоками или пончиков с яблоками.
Илена
( off
)
(
12:15 25-05-2011
)
Начинку можно приготовить и из сырых яблок.Для этого очищенные и нарезанные яблоки пересыпать сахаром и использовать как начинку.На 1 кг яблок-1 стакан сахара
Илена
( off
)
(
12:18 25-05-2011
)
-НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ:
Курагу перебрать и промыть в теплой воде. Положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода только покрыла курагу, и проварить 10-15 минут. Сваренную курагу откинуть на решето, затем разложить на разделанное тесто и посыпать сахаром.
Отвар, полученный при варке кураги, можно использовать для приготовления киселя или же сладкой подливки.
На 400 г кураги - 1/2 стакана сахара.