Renessance
( off
)
(
16:09 08-06-2011
)
Сейчас какую профессию не возьми- всех как грязи..( дворников,сантехников и прочих не берем в расчет)..То есть практически каждый ВУЗ имеет в своем арсенале факультет экономики,юриспруденции,менеджмента,инф.технологий и дизайна..Закончив вышку,допустим,экономистом,и не имея связей ты так же пойдешь помощником кого-нибудь из среднего звена,или в офис бамажки раскладывать за 5-10тыщ р. (в нашем городе так)..
Renessance
( off
)
(
16:10 08-06-2011
)
И будешь столько получать еще год-два точно,пока себя не зарекомендуешь - если хватит терпения,и не уйдешь продавцом в какой-нибудь шмоточный магазин с з.п. в два раза выше..
Но тут ты не экономист,и не юрист,и не программер,а ДИЗАЙНЕР!..или свободный художник) звучит круто,оригинально среди большинства. Но это только на первый взгляд- сейчас и дизайнеров как грязи на самом деле..
Renessance
( off
)
(
16:11 08-06-2011
)
Каждый мало-мальски шарящий творческий человек осваивает фотошоп,имеет коллекцию интересных снимочков,вяжет феньки и порой пишет акварели.. И есть взять всех выпусников худграфа,с потока,то выделяться из них будет от силы один..Со всех выпусков это будет пару человек,которые съездили на стажировку в Италию,успели засветиться на выставках и прочее прочее.
Renessance
( off
)
(
16:12 08-06-2011
)
Остальные урезают это дело до хобби или идут учителем изо у первоклашек.. Хотя веб-дизайнеры всегда требуются,и если после учебы ты окончишь курсы фотографии,пройдешь для галочки курсы графического редактирования и прочего- то шансов пробиться куда больше..
Renessance
( off
)
(
16:12 08-06-2011
)
В общем я к тому,что обыденные профессии более востребованы,ибо бухгалтер нужен практически во всех предприятиях,а менеджером может назваться кто угодно.. Но если ты творческий человек,то придется приложить оочень много усилий,развивать себя в нескольких областях,посещать выставки и творить..И тогда может быть зазвездишь) а нет- то просто найдешь хорошую работу для души и бюджета.. Вот так :) везде нужно прилагать усилия,выбирай как предпочтительнее.
atmospheric
( off
)
(
16:32 13-06-2011
)
Renessance, согласна) спасибо за советы)
MackayBravo
( off
)
(
16:42 22-06-2011
)
В казахстане творчество не ценят, ну если тока денежный пиар.
Ашшурбаннипал
( off
)
(
08:14 30-06-2011
)
Цитата: watercolor
профессий - художникам, и тд. И,получив образование в этой сфере,человек не в состоянии найти стоящую работу,даже обладая большими способностями... Или стоит выбрать другую работу, забыв о своих способностях?
знаешь не знаю как кому но художники то своими талантами высоко ценятьтя ведь ручная работа цениться я сам режу по дереву и знаю что это такое нужно хорошо искать
Sketh_Girl
( off
)
(
20:20 25-08-2011
)
Заработать большие на искусстве деньги конечно реально! Но это удается лишь единицам! Если ты целеустремленный человек, идущий к своей мечте на пролом то-ТЫ ДОбьешься многого* .pishu.! Ну а если только стониш -то тебе ниче не светит .obida.
Абрикоша
( off
)
(
13:39 26-05-2013
)
Педагог-это тоже творческая профессия, это и танцор и музыкант и художник и актёр в одном флаконе. :)