LokoRU
( off
)
(
15:24 10-05-2011
)
29 января Чичарито забил победный гол в ворота «Саутгемптона» в матче 4 раунда Кубка Англии, который завершился со счётом 2:1. 26 февраля в выездном матче Премьер-лиги против «Уигана» Эрнандес забил два мяча: первый — после передачи Нани, второй — после паса Руни. в пользу «Манчестер Юнайтед». 15 марта Чичарито забил два гола в матче 1/8 Лиги чемпионов УЕФА против «Марселя», обеспечив своему клубу победу со счётом 2:1 и выход в четвертьфинал турнира.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(27.9Kb)
LokoRU
( off
)
(
15:27 10-05-2011
)
2 апреля он забил гол в ворота «Вест Хэма» на «Болейн Граунд» установив окончательный счёт в матче: 2:4 в пользу «красных дьяволов». 8 апреля Эрнандес был включён в список номинантов на получение награды «Молодой игрок года по версии ПФА». 12 апреля Чичарито открыл счёт в ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов против «Челси»; игра завершилась со счётом 2:1 в пользу «Юнайтед», который вышел в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА, обыграв «Челси» со счётом 3:1 по сумме двух матчей.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(31.1Kb)
LokoRU
( off
)
(
15:30 10-05-2011
)
Карьера в сборной
Эрнандес дебютировал за сборную Мексики 30 сентября 2009 года в матче против сборной Колумбии, в котором он отметился голевой передачей. 24 февраля 2010 года он забил два гола в ворота сборной Боливии, а также отметился голевой передачей. 3 марта 2010 года Эрнандес открыл счёт в матче против Новой Зеландии, головой послав мяч в сетку ворот. 17 марта он забил свой четвёртый гол за сборную в матче против сборной Северной Кореи.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(35Kb)
LokoRU
( off
)
(
15:31 10-05-2011
)
Достижения
Гвадалахара
Чемпион Мексики: 2006
Манчестер Юнайтед
Обладатель Суперкубка Англии: 2010
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(46.5Kb)
LokoRU
( off
)
(
15:32 10-05-2011
)
Прозвище
Хавьера Эрнандеса часто называют «Чичарито» (исп. Chicharito), что означает «горошина». Это отсылка к прозвищу его отца, футболиста Хавьера Эрнандеса Гутиерреса, который был известен по прозвищу «Чичаро» (исп. Chícharo) (горох) из-за своих зелёных глаз.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(11.1Kb)
lobsterpizza
( off
)
(
16:53 10-05-2011
)
Пеле: Эрнандес может стать вторым Месси
Легендарный Король Футбола Пеле высоко оценил игровой потенциал нападающего "Манчестер Юнайтед" Хавьера Эрнандеса, отметив, что мексиканца ждёт большое будущее.
lobsterpizza
( off
)
(
16:53 10-05-2011
)
"Нет сомнений, что Эрнандес многообещающий игрок. Я видел матчи с его участием. Он был великолепен. Эрнандес может стать вторым Месси, так как у него огромный талант. Он стал таким же открытием, как в своё время Уго Санчес", — цитирует Пеле интернет-издание Goal.
LokoRU
( off
)
(
02:07 15-05-2011
)
Нападающий "Манчестер Юнайтед" Хавьер Эрнандеспосле сегодняшней победы в премьер-лиге подчеркнул: он мечтал статьчемпионом Англии. Вместе с тем форвард отметил: в матче 37-го турапремьер-лиги с "Блэкберном" судья справедливо назначил пенальти вворота соперника.
LokoRU
( off
)
(
02:07 15-05-2011
)
- Это здорово. Я очень счастлив. Чемпионство –это намного больше, чем я мог себе представить, - приводит TheMirror слова Эрнандеса. – Сбылась моя мечта. Играть в "МанчестерЮнайтед" – это фантастика. Был ли пенальти в ворота "Блэкберна"?Да, у меня был контакт с вратарем.
Nike_R3
( off
)
(
17:21 15-05-2011
)
Его тёска и однафамилец из Барсы всё таки лучше его, и потому он себя кличать горошиной .lol.