[deleted]
( off
)
(
18:12 25-06-2012
)
У меня про "ВЕДЬМ", 3-и книги.
Raistlin
( off
)
(
09:29 01-08-2012
)
Цитата: Sugarx
Интересно,а чего такая половая дискриминация? Ведьмы только женщины?
Истоки в христианской теологии
Raistlin
( off
)
(
09:30 01-08-2012
)
Цитата: *Black_blood*
А еще ведьма считается женой сатаны.
Это уже католики добавили. Ведьминская религия Викка никаких Сатанов не признает.
[ред.
Raistlin
01-08-2012 в 09:31] [~ФЛАЙ~]
( off
)
(
22:04 01-08-2012
)
Мда история про ведьм действительно страшная гг, особенно когда они на вёдрах летают! .he.
BillOK
( off
)
(
16:58 22-09-2013
)
У меня прабабка была ведьмой, и тоже страшно, долго и мучительно умирала. Но все помнят только её благие дела. А её муж, мой прадед, без вести пропал на гражд. войне. Вообще, ведьма - это ведующая маком, т.е. травами. Потому Бог и назвал их ворожеями, что они опаивали ими людей, сбивая их со своего пути. Ворожба - это вражда Богу. И делали они это чаще из любодейства - приворотами. Поэтому-то ведьма без знания трав и не ведьма.
Свобода
( off
)
(
20:54 22-09-2013
)
Не стоит путать ведьму(ведающую) с ворожеями(колдуньями). Это разные категории. И тяжело умирают колдуньи, а ведьмы спокойно и мирно отходят в мир иной...
Свобода
( off
)
(
20:57 22-09-2013
)
Моя прабабка(и так далее вглубь) была колдуньей, а бабушка не стала заниматься колдовством, а решила остаться просто ведуньей, не используя Знание во зло, и очень спокойно умерла. Она мне подарила ладанку "Умиление" Божьей Матери. :)
BillOK
( off
)
(
22:31 22-09-2013
)
-Свобода-, ну, не знаю насчёт бабкиной смерти - это мне отец так говорил... А ведьмы пошли от ворожей. Я ничего против не имею всеведанья. Умным быть надо. Но всё же имею немного против вас: имеются у вас там прелюбодеяния и учения Валаамовы.
Свобода
( off
)
(
23:44 22-09-2013
)
BillOK, наоборот - ворожеи пошли от ведьм. Ибо ведьма - ведунья, она несет Знание и видит прошлое и будущее, а так же умеет лечить тем, что Бог дал в природе. А ворожея - та же ведьма, но применяющая свои знания уже для совершения колдовских обрядов, наведения порч, приворотов и других, вредящих людям действ.
Samuel
( off
)
(
08:29 23-09-2013
)
Стоит заметить, что в славянской культуре ведьма и ворожея это одно и то же лицо