За!!!-ВИВАТ!
( off
)
(
19:21 20-04-2011
)
Европейские леваки, троцкисты, маоисты 60х и 70х годов поддерживались и финансировались американцами, как через третьи лица, так и через руководство этих формирований и течений, нередко они были завербованы ЦРУ, рядовые же члены и боевики естественно об этом не догадывались.
[ред.
За!!!-ВИВАТ!
20-04-2011 в 19:26] За!!!-ВИВАТ!
( off
)
(
19:33 20-04-2011
)
Например, когда Шарль де Голль проводя политику "особых отношений" с СССР вывел Францию из военной структуры НАТО и этим окончательно достал США, ЦРУ организовало и проспонсировало там "студенческую революцию" 1968 года.
За!!!-ВИВАТ!
( off
)
(
19:43 20-04-2011
)
Как известно, в 70х годах в Италии были сильны коммунисты, они имели влияние на власть, были депутатами, министрами в левых правительствах, мэрами городов и Италия могла последовать примеру Франции, насчет НАТО, и, тотчас, в Италии начали действовать "против империалистов" террористы и боевики из "красных бригад", чтобы показать "красную угрозу" для Италии. За всем этим снова стояло ЦРУ.
[ред.
За!!!-ВИВАТ!
20-04-2011 в 19:52] Chrum
( off
)
(
19:44 20-04-2011
)
Можно хотя бы в кой-то веке не распростронятся на тему "истиной империи зла-США"? И там виноваты и тут. И троцкистов поддержали и маоистов... Во первых это натуральный оффтоп. Во вторых всё это ну очень тёмные дебри, на двое сказанно, не редко вообще не доказуемо. Есть же линия-говорим о красных кхмерах. Среди всего прочего, меня интересует действительное участие Штатов в конфликт. Насколько мне известно, красные кхмеры принемли сторону Вьетконга=>
FKDK1927
( off
)
(
19:47 20-04-2011
)
Штаты и конфликт? ответ-различные формы финансирования. Возможно даже самоустранение в определенный момент
Chrum
( off
)
(
19:50 20-04-2011
)
=> предоставляя тому базы снабжения за пределами Вьетнама, в Камбодже. Что собственно и стало причиной операции "Меню". Далее начанаются загадки: судя по многим источникам ВВС США выбросили на Камбоджу неимоверное кол-во бомб. Больше чем на Германию. Что однако не превело к таким жертвам и разрушениям как во время ВМВ. Каков был практический результат операции "Меню"?
За!!!-ВИВАТ!
( off
)
(
19:57 20-04-2011
)
Chrum, я, постепенно подхожу и к "красным кхмерам" как одному из национал-левацких течений, которые считали СССР, Вьетнам социал-империалистами, которые были для них хуже чем просто империалисты. :)
Chrum
( off
)
(
20:05 20-04-2011
)
Какой там "левые-правые"? Краснокхмерия это ж даже не ультралевый экстримизм. Лично у меня они ассоциируются с какими-то древними азиатскими деспотиями, прямолинейными, абсолютно безжалостными. Это же формула проста как теорема Пифагора-если убить всех-привсех плохих людей, то останутся только хорошие. На мой взгляд это суть пол потовского террора.
За!!!-ВИВАТ!
( off
)
(
20:15 20-04-2011
)
Chrum, за этими "дикарями" стояли "высоколобые" левацкие интеллигенты-демагоги-утописты, учившиеся в разных Сорбоннах и контактирующие там с европейскими леваками. Маграйв насчет этого правильно писал в постах выше. Там будущие лидеры "красных кхмеров" вступили, также, в первые контакты с французскими спецлужбами.
[ред.
За!!!-ВИВАТ!
20-04-2011 в 20:20] Chrum
( off
)
(
20:20 20-04-2011
)
Витя писал о ПСЕВДО учёных. И это его, Вити, мнение. Я совсем не в курсе оразованности того же Пол Пота.