СеРдЦе_АнГеЛа
( off
)
(
20:53 13-06-2011
)
Щетался самой лучей боевой машыной
ОТ_КВ-8С
( off
)
(
10:48 17-06-2011
)
Цитата: KAPIUC
Щетался самой лучей боевой машыной
Любая боевая машина в свое время и в определенный час чем то выделилась,или отличилась,и считалась лучшей,это относится и к тяжелым Тиграм,и средним Т-34,и к быстроходным БТ.Каждой машине свое время,и своя слава.Так что сказать что это была лучшая машина-не могу.:)
Dos_muertos
( off
)
(
14:58 26-06-2011
)
Да танк был хороший, но борт у него был слабенький, поэтому в бою их прекрывали PzIV, а у пантеры с этим ещё хуже. Её в борт даже "прощай родина" прошивала
Garro
( off
)
(
18:37 26-06-2011
)
Цитата: Dos_muertos
Да танк был хороший, но борт у него был слабенький, поэтому в бою их прекрывали PzIV, а у пантеры с этим ещё хуже. Её в борт даже "прощай родина" прошивала
о как)т4 прикрывали тигров с флангов, а не борта тигра, слишком существенная разница это. Если говорить то это стандартная схема построения для штурмовых батальенов.исходя из тактики применения тигра, остановка и стрельба издалека. Он нуждался в прикрытии флангов.
[ред.
Garro
26-06-2011 в 18:41] Garro
( off
)
(
18:40 26-06-2011
)
точно так прикрывались щтуги и пантеры, которые с бортов были не такими уж и слабыми. применение любой, даже превосходной боевой техники без взаимосвязи с другими боевыми единицами обречено на провал, пример фердинанды на курской дуге.
Dos_muertos
( off
)
(
05:55 29-06-2011
)
Garro, историю вы знаете плоховато. Первое пременение PzV где было? На курской дуге. Как их пустили? Их отправили прикрывать наступающие тигры. Результат? Ну я о нём писать не буду, почитайте что об этом написал Гудариан.
[ред.
Dos_muertos
29-06-2011 в 06:02] Dos_muertos
( off
)
(
06:01 29-06-2011
)
Цитата: Garro
о как)т4 прикрывали тигров с флангов, а не борта тигра, слишком существенная разница это. Если говорить то это стандартная схема построения для штурмовых батальенов.исходя из тактики применения тигра, остановка и стрельба издалека. Он нуждался в прикрытии флангов.
а в чём разница? Я не заметил. А с ИС-2 тиграм командывание в бой вообще рекомендовало не вступать или бить из засад
Garro
( off
)
(
19:08 29-06-2011
)
Цитата: Dos_muertos
Garro, историю вы знаете плоховато. Первое пременение PzV где было? На курской дуге. Как их пустили? Их отправили прикрывать наступающие тигры. Результат? Ну я о нём писать не буду, почитайте что об этом написал Гудариан.
Зато вы, я вижу, матерый знаток.
Garro
( off
)
(
19:14 29-06-2011
)
Итак начнем, 3 июля в журнале военных действий 48 танкового корпуса была сделана запись о том, что «танки «Пантера» не имеют навыка тактического взаимодействия в составе батальона, а радиосвязь между отдельными машинами не отработана на практике». Однако времени на подготовку уже не было: 5 июля 1943 года в 8.00 39 танковый полк вместе станковым полком «Гроссдойчланд» перешел в наступление в направлении через Березовку
Garro
( off
)
(
19:17 29-06-2011
)
И вот что пишет западный автор — Томас Йенц: Танковая бригада действовала совместно с дивизией «Grossdeutschland». В танковом полку «Grossdeutschland» было восемь рот Pz.Kpfw.IV и рота «тигров» (по состоянию на 1 июля 1943 года танковый полк имел 4 Pz.ll, 23 Pz.lll, 68 Pz.IV, 15 Pz.VI, 14 Flammpz и 8 PzBef.