Если полагаться на удовлетворение чувств то можно до такого дойти что мало не покажется мы вроде идём к цивилизации а не " око за око"
цивилизация это и есть возмещение ущерба путем выплат. Ну если попков убил 82 женщины. Я не знаю как это выразить в любом другом эквиваленте кроме как лишения его жизни. Жаль нельзя на бис 82 раза повторить. Он за всю оставшуюся жизнь с родственниками жертв никак не рассчитается. Даже с десятью. Не говоря о восьмидесяти
Выхухаль
( off
)
(
18:55 17-07-2024
)
Яшар, ты просто маньяк,жаждишь крови, эмоции и чувства повелевают тобой как и этим преступником
Яшар
( off
)
(
19:15 17-07-2024
)
Это называется чувство справедливости. Если для маньяка человеческая жизнь равна нулю, то его жизнь имеет такую же цену
Tomasson
( off
)
(
19:22 17-07-2024
)
Я тоже не против, если маньяков, педофилов и террористов будут вешать.
Яшар
( off
)
(
06:00 18-07-2024
)
Читал как один приговоренный к повешению в америке избежал наказания. Преступник весил очень много. Адвокату удалось доказать, что при повешении вес тела просто оторвет ему голову. А так как обезглавнивание запрещено законами штата, а другой вид казни в штате не предусмотрен. Процедура была отменена. Так что расстрел таких казусов не имеет и более эффективен
Пешком_на_Марс
( off
)
(
07:54 23-07-2024
)
А что делать со случаями судебных ошибок? Если не ошибаюсь, даже в случае с Чикатило сначала был осуждён невиновный. Хорошо если осуждён, а не казнён. Кто берет на себя ответственность за такие случаи? Может яшар? Он готов заявить: за каждого, кто будет казнён ошибочно я отдам жизнь одного из членов своей семьи и свою?
Яшар
( off
)
(
13:30 23-07-2024
)
Закотнову из за убийства которой расстреляли Кравченко приписывают к первой жертве Чикатило. Хотя по моему мнению подчерк вобще не его. Кравченко перед этим вышел по похожему эпизоду, избежав смертной казни только потому что на момент эпизода не достиг совершеннолетия. Думаю в случае серии Попков и Пичужкин никак не повесят на другого по ошибке
Пешком_на_Марс
( off
)
(
13:40 23-07-2024
)
То есть судебная система абсолютно безошибочна?
Яшар
( off
)
(
05:43 24-07-2024
)
В случае серийного убийцы ошибка просто исключена. Ибо речь идет именно о маньяках. Не об единичном эпизоде по типу Кравченко.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
21:52 24-07-2024
)
Цитата: Яшар
В случае серийного убийцы ошибка просто исключена. Ибо речь идет именно о маньяках. Не об единичном эпизоде по типу Кравченко.
и чем же маньяк так отличается от обычного человека, что ошибка абсолютно исключена? У него рога что-ли? В случае с Чикатило знакомые, соседи и коллеги были в шоке, когда выяснилось что он маньяк. Получается любой может оказаться маньяком. Даже самый близкий друг, сосед, родственник.