Яшар
( off
)
* (
09:20 16-07-2024
)
Как скажем попков будет содержать сам себя. Кроме как водить легковушку ничего не умеет. Ну и его содержание уверен обходится в хорошую копеечку
[цит] Яшар
( off
)
* (
13:08 16-07-2024
)
Каторжный труд это как? Кайлом махать на урановом руднике? Я не против. А он? Скажет Не хочу. И всё. А принудительный труд у нас запрещен даже для маньяков.
[цит] Выхухаль
( off
)
* (
13:50 16-07-2024
)
Яшар, ещё раз говорю что ты не внимательно читаешь потому на один и тот же вопрос приходится писать по несколько раз.
"Каторжный труд" это как негры на плантации, не хочешь работать, не беда не получишь на достойное питание и на то что разнообразит твою жизнь, отличие в том от рабства что цель не в бесплатном труде, оплата за такой труд достойная но основная масса денежных средств будет идти на выплату за преступление.
[цит] Выхухаль
( off
)
* (
14:04 16-07-2024
)
Тоесть я предлагаю полностью поменять систему отбывания наказания, тюрем не будет, и просто сидеть на государственные деньги ни кто не будет, по мелким преступлениям просто штраф, по сугубо опасным, тем которые несут угрозу обществу трудовые резервации. Ну например остров и какие нибудь заводы и по производству и переработки, человек работает, отрабатывает преступление, средства поступают на счёт с которого идут деньги ему на пенсию, выплаты по наказанию, выплаты на определенный срок когда он выйдет и сможет войти в нормальное общество, медицинское страхование ( а если человек с отклонениями то и на соответствующие лечение) , получает трудовой стаж, и профессию.
Ведь цель не только наказание но и направить в правильное русло.
[цит] Выхухаль
( off
)
* (
14:23 16-07-2024
)
Цитата: Яшар
А принудительный труд у нас запрещен даже для маньяков.
он может ничего не делать, но он просто с голоду умрет, как бы это его выбор и никто не виноват все как в обычной жизни
[цит] Яшар
( off
)
* (
15:00 16-07-2024
)
Даже в обычной жизни есть например в Туле так называемый рабочий дом. Где и накормят бесплатно и прочие услуги. Бесплатно. Кстати содержание одного заключенного обходиться не так уж дорого 2,6 евро в день. Грубо говоря 250 рублей. Уверен там просто не может быть борща с пампушками. Максимум баланда и каша с хлебом. Голодом же тоже не будем их морить. Из наших с тобой карманов на их содержание уходит всего 1 копейка в день. Но даже эту копейку не хочу на них тратить. Вы предлагаете увеличить расходы на содержание? Иначе Ваша утопия никак не получиться
[цит] Выхухаль
( off
)
* (
15:14 16-07-2024
)
Яшар, ты просто несёшь старческий маразм я говорю что нужно чтобы заключённые работали и зарабатывали а ты спрашиваешь нужно ли им повысить на содержание..
Где утопия, когда правонарушители живут за счёт тех кому сделали преступление, или когда они платят за свои провинности
[цит] Яшар
( off
)
* (
06:14 17-07-2024
)
Так он уже может себя содержать тем же банальным уже существующим пошивом рукавиц. В день свои 250 рублей за содержание заработает легко. Даже больше
[цит] Tomasson
( off
)
* (
09:08 17-07-2024
)
Цитата: Яшар
Так он уже может себя содержать тем же банальным уже существующим пошивом рукавиц. В день свои 250 рублей за содержание заработает легко. Даже больше
Он ведёт к тому, что можно было бы, наладить производство чего нибудь. Да тех же рукавиц, только в промышленном масштабе. Только представь, заключённые работают полный день, шьют рукавицы, перчатки, сварочные краги, галицы... Поставить им там станки, обучить и вперёд, к труду.
Это может быть производство любого плана, от батона, до этого самого, ну ты понял.
Платить минималку, кормить, содержать, приобщать к труду толпу здоровых мужиков и при этом получать выгоду.
Клепать допустим не рукавицы, а какие нибудь осб панели.
Или я бы посоветовал ж/б конструкции, на таком производстве, можно освоить массу профессий, сварщики, формовщики, крановщики, стропальщики, арматурщики...
Разве это плохо?
[цит] Выхухаль
( off
)
* (
09:17 17-07-2024
)
Ну хоть кто-то адекватный но главная цель это выплаты пострадавшей стороне
[цит]