это твои эмоции,а по закону все иначе.учитывай и такой нюанс.власть может сменится и к националистам будет другое отношение.
благо примеры уже имеются.
[цит] [deleted]
( off
)
* (
22:14 11-06-2008
)
Цитата: sagitta
СИЛУР, все красиво и умно говоришь..не в обиду сказано..просто представь себя на месте жертвы..ну например на месте отца ребенка пострадавшего от маньяка..вспомнишь ли ты это все?
Честно незнаю, я в такой ситуации не был, поэтому ничего говорить не буду.
[цит] [deleted]
( off
)
* (
22:21 11-06-2008
)
Цитата: lesnik
если я знаю,что мне по первоходу грозит условный срок,а не реальный,у меня больше соблазна совершить преступление.
можно дополнить наказание экономическими санкциями, лишением некоторых прав и т.д.
[цит] [deleted]
( off
)
* (
22:26 11-06-2008
)
Цитата: lesnik
тогда такую ситуацию объясни.я пошел воровать.вскрыл хату,тихонько вещи собираю.возвращается хозяин.естественно,я его грохну.это будет непредумышленное?я же шел просто воровать,а не убивать.
Ст.158 ч.3 п.а +ст.105 ч.2 п.к. срок определим по 69 ч.3. получим около
18 лет лишения свободы.
[цит] [deleted]
( off
)
* (
22:28 11-06-2008
)
СИЛУР, обычная ситуация,пьяный на машине заехал в остановку.все знают,что нельзя управлять в состоянии опьянения и он знал.его будут судить за непредумышленное,суды у нас в гуманизм играют,так что максимум 4 года,из которых он 2 хозяину оставит..
Речь уже идёт о культуре, воспитании, о правовом сознании и осознании своей ответственности. здесь УК не помощник. нужны иные ср-ва: например, пожизненное лишение права вождения, выплаты пострадавшим из его кармана и т.д.
[цит] [deleted]
( off
)
* (
23:24 11-06-2008
)
Цитата: СИЛУР
Честно незнаю, я в такой ситуации не был, поэтому ничего говорить не буду.
и не дай бог оказаться
[цит] [deleted]
( off
)
* (
23:25 11-06-2008
)
Цитата: СИЛУР
Ст.158 ч.3 п.а +ст.105 ч.2 п.к. срок определим по 69 ч.3. получим около
18 лет лишения свободы.
а на деле не получит и половины..у нас же справедливый суд
[цит] [deleted]