Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Секреты красоты » Применение корицы в косметологии [Альфраир]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3
Альфраир ( off )
( 19:14 19-03-2011 )
Корица получила своё название от латинского слова "cennamon". о данном растении человечеству было известно ещё много тысяч лет тому назад. для египетских фараонов данная приправа была дороже самого золота. на сегодняшний день корица нашла своё применение в многочисленных отраслях. её используют в народной и традиционной медицине, в ароматерапии, а также в косметологии:) я расскажу вам о полезных свойствах этой замечательной специи. и поведаю несколько рецептов по её применению:)

Альфраир ( off )
( 19:20 19-03-2011 )
В косметологии данная приправа получила огромную популярность за счёт тонизирующего действия. помимо этого корице присуще, так же омолаживающее и стимулирующее свойства. воздействуя на организм человека, данная приправа производит омолаживающий эффект, улучшает состояние волос, а так же нормализует кровообращение в волосистой части головы.

Альфраир ( off )
( 19:31 19-03-2011 )
Универсальная маска с корицей:) необходимо взять одну каплю эфирного масла корицы, добавить её в одну столовую ложку оливкового масла и всё это тщательно перемешать. полученную массу необходимо нанести на очищенную кожу лица, либо на кожный покров головы и подержать её в течении 15-20 минут. после этого вымыть голову шампунем, либо очистить кожу лица очищающим гелем... за счёт данной маски можно добиться как улучшения цвета лица, так и усиления роста волос:)

Альфраир ( off )
( 19:36 19-03-2011 )
Вернуть коже былую упругость и нежность помогут обёртывания, либо ванны с корицей. эти же процедуры способствуют устранению подкожных жировых отложений, то есть избавляют от целлюлита и лишних килограммов)

Альфраир ( off )
( 19:50 19-03-2011 )
Эфирное масло корицы - это фармацевтическое средство, имеющее в своём составе огромное количество полезных компонентов: сафрол, фипентен, коричневый альдегид, терпены и т.д. если говорить о воздействии этого масла на конжный покров человека, то в данном случае он используется для борьбы с грибковыми заболеваниями, бородавками, папиломаи, а так же угревой сыпью. довольно часто данное средство используют и для омоложения, а так же тонизирования кожных покровов)

Альфраир ( off )
( 19:57 19-03-2011 )
Маска для лица с корицей:) самый простой, и в то же время эффективный рецепт: разомните треть банана, добавьте 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. порошка корицы и пару капель сока лимона. наложите полученную смесь на кожу и держите четверть часа, после чего ополосните лицо тёплой водой и смажьте кремом. кожа станет более свежей, гладкой и эластичной:)

Альфраир ( off )
( 20:02 19-03-2011 )
Скраб для тела с корицей:) подходит для сухой кожи: возьмите 0,5 стакана оливкового масла, добавьте в него 1 ч.л. порошка корицы и 1 ст.л. коричневого сахара. станьте под тёплый душ, смочите кожу водой, а затем лёгкими, массирующими движениями обработайте кожу полученной смесью. после процедуры просто ополосните тело, без использования дополнительных косметических средств:)

Альфраир ( off )
( 20:06 19-03-2011 )
Маска для волос с корицей:) ускоряет рост) для этого нужно приготовить смесь из 2 ст.л. кефира и такого же количества оливкового масла, одного яйца, 1 ч.л. корицы и 1 ч.л. мёда. полученную массу распределите по всей длине волос и оставьте на четверть часа. затем промойте волосы шампунем:)

Альфраир ( off )
( 20:11 19-03-2011 )
я всегда прибегаю к помощи эфирного масла корицы тогда, когда мне нужно слегка взбодрится. я беру 2-3 капли данного масла и капаю их в ванну с тёплой водой. потом ложусь в эту ванну и лежу в ней в течении 15-20 мин.:) такие ванны наполняют меня энергией на целый день:) КТО ИСПОЛЬЗУЕТ КОРИЦУ В КОСМЕТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ И КАК? ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ:)

RapGirl_Nastya ( off )
( 19:13 10-04-2011 )
Я её обычно добавляю в маски для волос,как раз таки для усиления роста.кстати делаю и такую,рецепт которой вы выше написали,вот только добавляю туда иногда неск капель репейного и/или касторового масла, иногда витамины а,группы в и др.(они продаются в аптеке в ампулах)
[ред. RapGirl_Nastya 10-04-2011 в 19:14]

Далее »
Страница: 1, 2, 3
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Секреты красоты » Применение корицы в косметологии [Альфраир]
На главную
© s.sasisa.me