PanteraChild, да вот жеж..сегодня глазки ей вытирала,она сначала поскуливать начала,вырываться пыталась,потом я ее усмирила- стояла смирно..Как отпустила довольная стояла,хвостом виляла и лизалась..
пункт 4 как раз о подобных процедурах. Как приучить, успокоить через "имитацию действия".
[цит] Renessance
( off
)
* (
18:54 14-03-2011
)
PanteraChild, не,злости от нее нет абсолютно. И в миску лезу,и в рот если найдет чего на полу..Отходит и смотрит,либо дает вытащить нечто со рта..
Когда мордаху вытираю тоже в принципе все это как игра выглядит- не рычит,но прикусывает полотенце,хвостом конечно виляет и скачет,но всё же реакция эта есть.
А вот когда гавкает?
[цит] Renessance
( off
)
* (
18:54 14-03-2011
)
Допустим когда я на кресле (ей строго нельзя на диваны и кресла),а она снизу сидит смотрит.Морду ложит,иногда лапы ставит. Если внимания не обращаю- лаять начинает.. Это приглашение к игре или что?
Или сегодня вот,когда команды повторяли- она ж вкусняшку видит,эмоций столько. Сядет,а я 'лежать' командую. Сразу не догоняет,на месте ёрзает и иногда полаивает..Как это понимать? Я 'фу' говорю,замолкает.Но иногда повторяется.
[цит] Renessance
( off
)
* (
18:59 14-03-2011
)
Спать еще со мной ложится )) у нее подстилка рядом с кроватью нашей,вот я как спать ложусь она все оставляет и на место к себе,спать со мной)
[цит] PanteraChild
( off
)
* (
04:47 15-03-2011
)
Цитата: Renessance
Это приглашение к игре или что?
именно так =)По дрессуре флудим в соседней теме ;)
[цит]
[ред.
PanteraChild
15-03-2011 в 05:05] )-вредная-(
( off
)
* (
16:20 08-02-2012
)
нада попробовать
[цит] Zulys
( off
)
* (
23:28 16-12-2012
)
она сама выберит лидера
[цит] Adrenalinum
( off
)
* (
11:53 19-12-2012
)
Цитата: Тугатан
она сама выберит лидера
это как? Ты купил щенка, он выбрал лидера соседа и стал его питомцем?
[цит] Zulys
( off
)
* (
13:43 19-12-2012
)
Цитата: _AdrenalinES_)
это как? Ты купил щенка, он выбрал лидера соседа и стал его питомцем?
жить то будет не с соседом,а ствоими домочатцами.У собак стайный инстинт.всегда есть вожак.В процессе он выберит лидера(вожака)
[цит] Zulys
( off
)
* (
13:48 19-12-2012
)
Цитата: Тугатан
жить то будет не с соседом,а ствоими домочатцами.У собак стайный инстинт.всегда есть вожак.В процессе он выберит лидера(вожака)
со временем когда будет подростать он будет сам претендовать на лидера в семье(стаи),надо не упускать эти моменты и дать понятЬ кто в доме лидер иначе он будет строить тех кто ниже его в стае(семье)
[цит]