все собаки одинаковые большая иль малая,она стайная,а в стаи всегда лидер,которому подчиняются.
и тут я так же не соглашусь, ибо каждая порода имеет свое свойство, каждая собака имеет свой характер и большой процент занимает воспитание и атмосфера в семье. Любимцы не требуют лидерства, им хватает заботы, их носят на руках, сюсюкают и целуют, они как игрушки. Собака-друг (овчарки, доберманы, лабрадоры) они так же могут просто любить хозяина и ненадо использовать страх и доминацию (лидерство над собакой). И вообще разница между псами - тема обширная.
[цит] Renessance
( off
)
* (
21:42 19-12-2012
)
_AdrenalinES_), хозяин это тот кто принес щенка домой)) лидер в стае это тот кого собака слушает не только из за команды,а в любой ситуации..она не сделает по своему,а посмотрит на действия лидера)
[цит] Renessance
( off
)
* (
21:44 19-12-2012
)
_AdrenalinES_), говорится о том,что любая собака существо стайное..и лидерство это не ежедневное показание силы. я своих даже по попе не шлепаю,хватает интонации) просто они знают что мне перечить нельзя)
[цит] Renessance
( off
)
* (
21:47 19-12-2012
)
_AdrenalinES_), кстати про любимцев..им может быть как мастиф,так и болонка..и любая собака не понимающая иерархии сядет на шею..отсюда удивления потом,почему милый зацелованный йорик кинулся на ребенка..собака должна знать свое место в семье,почитай зоопсихологию)
[цит] Renessance
( off
)
* (
22:01 19-12-2012
)
и наверное не друг,а
компаньон) "просто любить" это как
то размыто) за любой послушной
собакой стоит хорошее
воспитание..только сюсюканьем
можно легко навлечь
проблемы..что я часто наблюдала)
[цит] rimmy
( off
)
* (
18:08 08-05-2021
)
не надо становится лидером для потому что сама собака тебя выбирает и будет любит
[цит] rimmy
( off
)
* (
18:18 18-08-2023
)
очень просто забота и внимание к ней и будете лидер
[цит]