Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Lord_Magvai
( off
)
(
14:56 18-05-2011
)
Цитата: MNT
Конешно. История, англ. History. Разберём: his tory - это тора. История - написаная по торе и для торы(книга евреев) + херувим это еврейское название, не путай. Я в этой теме с детства, не тебе исправлять меня, и учить). На счёт правдивости... Докажите мне пожалуйста что господь бог, или как там, иисус, приходил на землю. Мы считаем даты от этого события, так докажите что это не туфта. И я вам расскажу тогда.
Семь вёрст до небес, и всё лесом.
Lord_Magvai
( off
)
(
14:58 18-05-2011
)
MNT, Ты тут, во-первых, не передергивай. Во-вторых, мне тебя учить, коль на то пошло. В-третьих, сильное сомнение берет, что ты по теме на самом деле что-то знаешь толкового и стоящего. В-четвертых, о Христе в другой теме распространяются. В-пятых, этимология слова "история" мимо пролетала, пусть себе дальше и летит.
Lord_Magvai
( off
)
(
15:04 18-05-2011
)
Цитата: Chrum
Какие научные изыскания, исследования, подтверждают существования этой самой буквицы?
Мне такие не известны. Если только у Шахматова что посмотреть будет, да и то вряд ли. О подобном пишут г-да "фоменки", "носовские", "бушковы" и иже с ними псевдо- и околоисторики, рубящие бабло на охочих до сенсаций скучающих обывателях. О, и еще новый великий Историк, бывший сатирик Задорнов. Очень, конечно, авторитетный исследователь... )))
Dos_muertos
( off
)
(
00:40 22-05-2011
)
Chrum, это он Задорнова начитался.
[ред.
Dos_muertos
22-05-2011 в 00:41] Kill-em-All
( off
)
(
14:56 31-05-2011
)
Chrum, ты так настойчиво просишь тебе доказать. А ты возьми и докажи обратное. И вопрос отпадёт сам собой.
Простите что сую свои пять копеек.
Kill-em-All
( off
)
(
15:01 31-05-2011
)
Автор, ты если такую тему завёл, то потрудись писать на русском, а не на олпанском
Chrum
( off
)
(
19:11 31-05-2011
)
Если ты предположим автор, то тогда ответь на этот вопрос:
Цитата: Chrum
Я бы хотел знать, откуда это? Плодом чьих языковедческих и филологических изысканий являются сии утверждения?
Это имеет центральное значение, т.к. этот вопрос задавался мной автору в связи с открывавшими тему постами.
Kill-em-All
( off
)
(
06:19 01-06-2011
)
Chrum, ну я, всё-таки, не автор и, более того, не слишком шарю в языкознании. Я хотел тебя заслушать. Ан нет. Эх...
Chrum
( off
)
(
07:01 01-06-2011
)
Kill-em-All, а ты и послушал. Этимология слов, их происхождение - всё это задачи для учёных филологов и языковедов. И нате вам - появляется некие типы (тут, автор) и начанают вопить о том что нас оболванили и у слов совершенно другая этимология. Вопрошаю: какие это учёные и на основании чего до этого дошли? И все молчат. Должен ли я объяснять дальше..?
Александра87
( off
)
(
15:02 04-06-2011
)
Роман, поинтересуйся у востоковеда, кандидата исторических наук Рустама Шукурова.