Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Забытая Азбука и забытый смысл Русских слов. [McVOVA]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
[deleted] ( off )
( 14:01 17-05-2011 )
Цитата: Lord_Magvai
MNT, Что означает эта буква - "Х", именуемая в кириллице "хер"? В тайнописи, разумеется.
.
Буква Х, в старославянской(древлесловенской) буквице именуется Херъ. Значений у этой буквицы столько же сколько и букв в азбуке, т.е 49 буквиц = 49 образам(значениям). Главный, основной образ этой буквицы - гармония.
[ред. [deleted] 17-05-2011 в 14:02]

Chrum ( off )
( 15:12 17-05-2011 )
Господа родноверы, вы перестанете игнорировать вопрос, м? Это в ваших же интересах, т.к. от этого во многом зависит то закроют ли вашу тему или нет. Это историчиский форум и тема которая не является исторической, а выдумано-мифотворчиской, псевдонаучно-фантастической, будет снесена. Так что вперёд, отстаивайте историческую суть ваших утверждений

FKDK1927 ( off )
( 18:01 17-05-2011 )
Тема как бы и не псевдонаучная, но и к истории можно притянуть за уши. надо поглядеть - нет ли схожей и как то объединить

Chrum ( off )
( 18:17 17-05-2011 )
Вот пусть автор и другой товарищ, вызвавшийся ответить на вопросы, спокойно и обстаятельно (как минимум без 10 воскл. знаков на 5 слов и с читабельно построенными фразами) и отстаивают свою точку зрения, о том что их утверждения и версия это исторические события. А иначе... Вобщем я уже писал выше.

Lord_Magvai ( off )
( 18:55 17-05-2011 )
Цитата: MNT
.
Буква Х, в старославянской(древлесловенской) буквице именуется Херъ. Значений у этой буквицы столько же сколько и букв в азбуке, т.е 49 буквиц = 49 образам(значениям). Главный, основной образ этой буквицы - гармония.
Буква эта именуется "херувим", что известно любому, на самом деле занимающемуся старославом.

[deleted] ( off )
( 22:46 17-05-2011 )
Конешно. История, англ. History. Разберём: his tory - это тора. История - написаная по торе и для торы(книга евреев) + херувим это еврейское название, не путай. Я в этой теме с детства, не тебе исправлять меня, и учить). На счёт правдивости... Докажите мне пожалуйста что господь бог, или как там, иисус, приходил на землю. Мы считаем даты от этого события, так докажите что это не туфта. И я вам расскажу тогда.

Chrum ( off )
( 23:11 17-05-2011 )
MNT, ты бы окромя Хиневича и со' хоть бы чего-то да почитал. К английскому слово "history", имеет такое же отношение как слово "история" к русскому-оно и правда заимствованное. Только не из иврита, а из древ. греческого. По поводу Христа:
Во первых это исторический форум, а не религиозный. Здесь на такие темы не спорят. Во вторых я тоже в него не верю. И в Моисея не верю. В третьих- это всего лишь общепринятое ныне летоисчисление, не более. С ним не надо спорить или НЕ спорить.=>
[ред. Chrum 31-05-2011 в 15:51]

Unknown_Error_ ( off )
( 23:12 17-05-2011 )
Цитата: Chrum
Какие научные изыскания, исследования, подтверждают существования этой самой буквицы?
прочти старые церковные тексты, там везде эти символы встречаются

Chrum ( off )
( 23:15 17-05-2011 )
=> Так принято вести хронологию сегодня. Это общепринятая, удобства ради, точка отсчёта. 2000 лет назад, к примеру, было принято отсчитывать "от основания Рима". Ни то, ни другое само по себе ничего не доказывает и не опровергает. Ни то ни другое не является более или менее верным.

Chrum ( off )
( 23:18 17-05-2011 )
Цитата: Unknown_Error
прочти старые церковные тексты, там везде эти символы встречаются
Вот имено, церковные. Например на глаголице. Только будучи ЦЕРКОВНЫМИ они ни коем образом не говорят о какой-то древней славяно-арийской цивилизации.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Забытая Азбука и забытый смысл Русских слов. [McVOVA]
На главную
© s.sasisa.me