СлишкомВлюблён
( off
)
(
00:22 07-12-2014
)
Защитник «Краснодара» Андреас Гранкивст прокомментировал поражение от «Зенита» (0:4).
- Мы пропустили быстрый гол после стандарта, все пошло не по нашему сценарию.
- «Зенит» - сильнейшая команда в чемпионате?
- В чемпионате есть топовые команды. «Зенит» из их числа, и такие матчи особенно важны для нас, - приводит слова Гранквиста корреспондент Spb.Sovsport.ru.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
09:58 07-12-2014
)
Главный тренер "Краснодара" Олег Кононов после матча 17-го тура премьер-лиги с "Зенитом" (0:4) высказал мнение, что сине-бело-голубых в последнее время часто незаслуженно критикуют. Наставник добавил, что его подопечные будут играть за престиж команды в матче 6-го тура группового турнира Лиги Европы с "Эвертоном" 11 декабря.
– Можете сравнить "Зенит" с другими претендентами на чемпионство? – вопрос Кононову.
– Я считаю, "Зенит" в последнее время незаслуженно часто много критикуют. И по игре, и по результату сейчас это лучшая команда в России.
– Хватит ли у "Краснодара" желания и сил на заключительный матч в Лиге Европы?
– Будем восстанавливаться и готовиться. Для нас матч в Англии важен, будем играть за престиж клуба и страны. Отнесемся к игре серьезно.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
09:52 09-12-2014
)
«Краснодар» продлил трудовые отношения с полузащитником Рикардо Лаборде. Прежний контракт истекал летом 2015 года, новый рассчитан до конца июня 2017 года.
«Руководство ФК «Краснодар» надеется, что с Лаборде в составе команда продолжит радовать болельщиков содержательной игрой и двигаться вперёд к покорению новых спортивных высот», — говорится в заявлении пресс-службы клуба.
Лаборде перешёл в «Краснодар» в июле 2013 года из кипрского «Анортосиса». С тех пор он провёл в составе «быков» 38 матчей, в которых забил 7 мячей и сделал 4 результативные передачи.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
09:53 09-12-2014
)
Голкипер «Краснодара» Андрей Дикань прокомментировал столкновение с защитником «Зенита» Игорем Смольниковым, в результате которого он получил перелом руки.
– Не могу сказать, что все хорошо – рука опухшая. Обследование показало, что есть перелом. Пока не знаю, на какой срок выбыл. Кулак, естественно, не могу сжать сильно, а вратарю лучше стоять с двумя здоровыми руками.
– Оправданным ли был стык Смольникова с вами?
– Наверное, он мог избежать столкновения. Но я не могу обвинить в чем-то Смольникова. Он хотел забить, а я не хотел пропускать. Момент был 50 на 50, поэтому так и получилось, но это чисто игровой эпизод. Сразу после игры Смольников позвонил мне, просил не держать зла. Я ответил, что ничего страшного.
– Заслуживал ли Смольников желтую карточку за такое столкновение?
– По идее, когда наносят игроку травму и происходит вынужденная замена, это отложенный штраф. Просто так с поля я бы не ушел. Думаю, что нужно было показать желтую карточку, – сказал Дикань.
икс_икс_ноль
( off
)
(
21:29 09-12-2014
)
Бразильский нападающий
«Краснодара» Ари сразу после
декабрьской свадьбы намерен
начать процедуру оформления
российского гражданства. Об
этом ТАСС рассказал агент
футболиста Оливер Кабрера.
«Ари позитивно настроен в
отношении получения
российского паспорта. В
декабре он женится на
россиянке, после чего начнет
процедуру оформления
гражданства. Не знаю, сколько
времени на это потребуется —
тут уже все зависит от властей.
Думаю, документы игрок подаст
уже после новогодних
праздников», — заявил
Кабрера.
Ранее министр спорта России
Виталий Мутко отмечал, что Ари
мог бы усилить сборную России.
Сам футболист так же говорил,
что ему было бы интересно
выступать за команду под
руководством Фабио Капелло.
Ари 11-го декабря исполнится
29 лет. В России бразилец
играет с 2010 года.
Нападающий был куплен
московским «Спартаком» у
голландского АЗ. За красно-
белых он сыграл 89 матчей и
забил 21 мяч. В 2013 году
форвард перешел в
«Краснодар». В команде Сергея
Галицкого в 35 встречах он
отметился 12 голами. До
российского этапа в карьере
Ари сыграл 13 матчей (6 мячей)
за молодежную сборную
Бразилии до 20 лет.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:40 10-12-2014
)
«Краснодар» продлил контракт с центральным защитником Александром Мартыновичем, сообщает официальный сайт клуба.
Прежнее соглашение истекало летом 2015 года, новое же рассчитано еще на три года, до лета 2018-го.- Руководство клуба и сам футболист удовлетворены продлению отношений, и надеются, что оно будет способствовать новым победам и турнирным достижениям команды, - говорится на сайте клуба.
Мартынович перешел в «Краснодар» летом 2010 года. Накануне 27-летний игрок обороны провел свой сотый матч в составе «быков».
На счету 27-летнего защитника 6 матчей в нынешнем розыгрыше РФПЛ.
«Краснодар» идет на четвертом место в турнирной таблице после 17-ти туров.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:41 10-12-2014
)
Нападающий «Краснодара» Ари подтвердил, что планирует сыграть свадьбу с российской девушкой в декабре.
«Это правда, в декабре будет свадьба, но пока я бы не хотел распространяться на эту тему.
А о паспорте пока не думаю, так как ничего еще не решено. Все зависит от тренера сборной России», – сказал бразилец.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
13:46 11-12-2014
)
Главный тренер «Краснодара» Олег Кононов отметил, что команда серьезно подойдет к последнему матчу Лиги Европы с «Эвертоном».
«Для нас заключительная игра уже не имеет турнирного значения. Однако нам важен имидж клуба, к тому же выступление на стадионе «Эвертона» очень важно. Поэтому готовимся к этой встрече очень ответственно.
В первом матче с «Эвертоном» в Краснодаре обе команды показали хороший, интересный футбол. Рассчитываем, что и на этот раз будет так же. Однако результат всегда важен, и мы будем добиваться результата.
«Эвертон» силен командной игрой, а имена его лидеров – на слуху, так что нет смысла кого-то персонально выделять», – сказал Кононов.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
11:07 13-12-2014
)
Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев может перейти в другой клуб в зимнее трансферное окно, сообщает Sportbox.
26-летний футболист выступает за команду Олега Кононова с июля прошлого года. Полсезона он провел в Краснодаре на правах аренды изЦСКА, а в декабре 2013-го подписал с «Краснодаром» трехлетний контракт.
В этом сезоне Мамаев забил гол и отдал две голевые передачи в 13 матчах за клуб.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
16:45 16-12-2014
)
Полузащитник «Краснодара» Юрий Газинский выразил мнение, что в Лиге Европы краснодарская команда не смогла выйти из группы вследствие нервозности, которая присутствовала в действиях «горожан». Напомним, что «Краснодар» занял в своей группе третье место и завершил выступления в еврокубках.
«Если брать результат, то мы могли бы сыграть лучше, не упустив свои шансы. Да, мы дважды крупно проиграли „Вольфсбургу“ – это обидно, но до определенного времени мы действовали неплохо. Например, в домашнем матче против „Эвертона“ мы переигрывали соперника целый час, но не смогли реализовать все созданные моменты. Где-то, наверное, неопытность сказалась, где-то – нервозность. Но мы извлекли правильные уроки и, дай бог, в следующий раз не будем повторять эти ошибки.
Бывший тренер „Кубани“ Виктор Гончаренко признался, что Лига Европы – это наркотик? Соглашусь. К тому же „Краснодар“ в Лиге Европы смотрелся достойно, несмотря на дебют. К тому же еврокубки дают опыт игры против серьёзных соперников, а каждый футболист пробует свои силы на более высоком уровне», — цитирует Газинского «Спорт-экспресс».