ГрафМакс
( off
)
(
12:22 12-09-2011
)
Solomon777, библии я вepю,нo- Beликoe цapcтвo?и нe кaкиx cлeдoв?кyды oнe дeвaлиcь?
Solomon777
( off
)
(
01:01 13-09-2011
)
Если ты веришь в библию и в бога то я те раскажу. Короче бог сказал давиду твои потомки будут всегда править моим народом но соломон отступился от бога он стал поклонятся разным богам. И бог его скинул с трона и сказал если бы не твой отец давид я бы отдал все царство твоим врагам но изза давида он пол царства оставил тоесть иуду. И орхеологоми все доказано что израиль был раньше великим царством.
Chrum
( off
)
(
06:51 13-09-2011
)
А куда девались хеты? Урарту? Следы есть. Но не столь многочисленные, как и тех же Хетусса, Урарту... Единое Израильское царство, как экспансивная держава, существовала очень недолго, судя по всему.
ГрафМакс
( off
)
(
11:36 13-09-2011
)
У apxeoлoгoв нeт eдинoгo мнeния был ли Coлoмoн цapeм или плeмeнным вoждeм. Это нe дoкaзaтeльcтвa зa и пpoтив цapcтвa Изpaиль,пpocтo мыcли вслyx.
ДЬЯКОН
( off
)
(
18:59 13-09-2011
)
Цитата: ГрафМакс
У apxeoлoгoв нeт eдинoгo мнeния был ли Coлoмoн цapeм или плeмeнным вoждeм. Это нe дoкaзaтeльcтвa зa и пpoтив цapcтвa Изpaиль,пpocтo мыcли вслyx.
да небыло никаких "великих"еврейских государств, это всё домыслы еврейских историков , и эти домыслы нужны для того, чтобы доказать право евреев на Палестину, и что их столицей должен быть Иерусалим а не Биробиджан
Chrum
( off
)
(
20:32 13-09-2011
)
Понеслась моча по трубам..! Каких историков, какое оправдание..? Если бы Израиль претендовал на территории Соломоного царства, то уж слишком большой бы был Израиль. Ливан, Синай, кус Сирии и Иордании...
ДЬЯКОН
( off
)
(
21:11 13-09-2011
)
Дык вы об этом и мечтает о создании великого Израиля от Нила до Евфрата , в границах т.н. мифического "царства Соломона"как в торе записано
Chrum
( off
)
(
21:41 13-09-2011
)
Я даже не знаю, это наглость или какая-то детская наивность? Ну откуда тебе знать о чём МЫ мечтаем?! Мы, это кто? Все евреи планеты, все израильтяне?
Solomon777
( off
)
(
22:37 19-09-2011
)
Люди вы че дебилы извиняюсь за выражение. Вы бы пока историю изучили потом языками бы трепали. Какие к черту мечты историков?
Chrum
( off
)
(
22:45 19-09-2011
)
Спокойней на поворотах. Меньше эмоций, больше содержания.