Ввс76
( off
)
(
10:03 06-01-2012
)
Я тут про ушкуйников читал так што интересно и удивительно:везде иго а братва бомбит сталицу орды.наверно все не так как думают современые ученые
Сок71
( off
)
(
20:14 07-01-2012
)
Цитата: Ввс76
Я тут про ушкуйников читал так што интересно и удивительно:везде иго а братва бомбит сталицу орды.наверно все не так как думают современые ученые
Если ига не было, то почему столицей стал Владимир, а потом Москва. Почему Киев потерял свое значение?
Анаэль
( off
)
(
20:23 14-01-2012
)
блин, посмеялся от души. Про какую "великую" невскую битву вы говорите? Про ту, в которой участвовало максимум в сумме 400 человек? Про ледовое побоище я вообще молчу. В нем погибло 20 немцев и 6 было взято в плен, по западным хроникам. По тем же =>
Анаэль
( off
)
(
20:29 14-01-2012
)
западным хроникам эту битву выиграл брат Александра - Андрей. Да и почему автор умолчал о том, как в Новгороде, когда те восстали против их переписи (Новгород не был заваёван татарами), Александр отрезал новгородцам носы и уши?
Udav
( off
)
(
03:40 15-01-2012
)
Цитата: Сок71
Если ига не было, то почему столицей стал Владимир, а потом Москва. Почему Киев потерял свое значение?
это у ваших учебниках так написано?
Udav
( off
)
(
03:51 15-01-2012
)
Какой-то гопник с Севера в 1169 году раздолбал Киев, похлёще, чем татары в 1240 году - это так называется перенос столицы нах..?!!!
Ввс76
( off
)
(
07:00 15-01-2012
)
а киев до монголов разрушен был.там и киева особа не было на тот момент.
Nedostupen
( off
)
(
16:16 27-01-2013
)
Ледовое побоище для меня великая битва:)
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
06:27 12-06-2014
)
Цитата: Юрець7
Сын князя Ярослава Всеволодовича.
Князь новгородский в 1236-1251,
великий князь владимирский с 1252.
Победами над шведами (Невская битва 1240) и немецкими рыцарями Ливонского ордена (Ледовое побоище 1242) обезопасил западные границы Руси.
Канонизирован Русской православной церковью
ну правильнее будет сказать обезопасил своё княжество. в те времена разобщённости и под игом. это была маленькая битва. со стороны немцев меньше полусотни рыцарей было. а не полчища. и у александра тридцать бояр. а невскую битву и вовсе не стоит упоминать. он с дружиной напал на лагерь немцев и перебил их. и само прозвище невский он получил от церковников при канонизации. а дружина звала его гневные очи. да и о самой битве на руси лиш через пару лет узнали. мелкий пограничный инцидент.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
06:32 12-06-2014
)
иго и было и небыло. монголы не сидели на руси они приходили за данью. брали и уходили. и за сто лет якобы монгольского владычества какието ухари из новгорода и пскова десять раз сожгли и разграбили караван сарай. да и север руси монголам дань не платил.