Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Аттила [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
Райнштайнер ( off )
( 14:30 08-01-2015 )
Гуннами римляне называли племенной союз, то есть всю "солянку" кочевников с востока, а там и славяне, и савиры, и угры, и авары, и готы - да все кому было не лень.

Mr_China ( off )
( 14:52 08-01-2015 )
Райнштайнер, т.е к этнониму "хунну" те самые гунны Атиллы не имеют отношения?

Mr_China ( off )
( 15:06 08-01-2015 )
Райнштайнер, или вообще нельзя считать что термен "гунны" носит этнический смысл, а только социально-политический?

Райнштайнер ( off )
( 15:58 08-01-2015 )
Цитата: Mr_China
Райнштайнер, или вообще нельзя считать что термен "гунны" носит этнический смысл, а только социально-политический?
я вот склонен к данной версии. Конечно хунну, как этнос, начали это движение, но до Европы докатились уже не только ребята наводившие шороху на Цинь.И Аттила по крови вряд ли был хунну.
[ред. Райнштайнер 08-01-2015 в 16:02]

Mr_China ( off )
( 17:37 08-01-2015 )
Райнштайнер, на мой взгляд твоя теория верна от части. Гунны как этнос были. Это подтверждается сведениями о гуннском языке. И этот язык кстати классифицируют как тюркский. Гунны начав раздавать звездюлей всяким аланам готам и прочим варварским племенам они их присовокупляли к себе. И к этой вашей сранной Ромашке подобрался интернационал из кочевников, которых римляне справедливо обозвали гуннами. Потому что гунны были как бэ ядром конфедерации. Но эта конфедерация отнюдь не отождествлялась с другими голозадыми держащимися особнячком аланами, готами, германцами перебегающими через границы империи пачками. такие вот пироги

Райнштайнер ( off )
( 17:39 08-01-2015 )
Mr_China, хммм...Сооогласен.А вот какой язык был принят в Орде Аттилы?)
[ред. Райнштайнер 08-01-2015 в 17:40]

Mr_China ( off )
( 17:42 08-01-2015 )
хотел добавить что ну присоединяли они племена конечно же не целиком. Потому что нужно понимать что кочевые народы это не монолитный этнос а союз племен. И каждое племя могло действовать в соответствии со своими интересами. Одни охотно присоеденялись к гуннам осознавая что совместно с гуннами можно нехило пограбить корованы, другие предпочитали драпать.

Mr_China ( off )
( 17:49 08-01-2015 )
Цитата: Райнштайнер
Mr_China, хммм...Сооогласен.А вот какой язык был принят в Орде Аттилы?)
вопрос тяжелый:) я вот представил себе эту махину кочевников не имеюших общего языка. Это было бы вавилонское столпотворение. Определенно они должны были говорить на одном языке.

Воблин ( off )
( 19:35 08-01-2015 )
Цитата: maxfraj
Вообщето гунны это фино-угорское племя, предками казахов быть не могут. И подался "великий хан" Атилла на запад, драпая от родственного племени венгров, а не за великой славой

Цитата: Taurus
гунны это тюркский народ но не исключенно что армия Аттилы состояло из представителей многих народов в том числе и угорских которые тесно сопрекасались с тюрками ,а венгры появились в Европе несколько веков спустя драпая от печенегов
не, ребяты, гунны это именно каша из тюрков, сарматов и угров, которая почти через две сотни лет после начала совместноварения навела шороху и вызвала «переселение народов» .
не тяните одеяло на своих,
... если что я просто русский и к сарматам, тюркам и уграм отношения не имею :)
[ред. Воблин 08-01-2015 в 19:35]

Райнштайнер ( off )
( 19:40 08-01-2015 )
Цитата: Воблин

не, ребяты, гунны это именно каша из тюрков, сарматов и угров, которая почти через две сотни лет после начала совместноварения навела шороху и вызвала «переселение народов» .
не тяните одеяло на своих,
... если что я просто русский и к сарматам, тюркам и уграм отношения не имею :)
к гуннам имеешь)))Хе-хе, в составе орды были и славяне.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Аттила [[deleted]]
На главную
© s.sasisa.me