Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Наука и религия [=RezIdenT=]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... , 58, 59, 60
Mr_China ( off )
( 20:18 15-07-2015 )
Человечеству нужна религиозность нового формата. Чтобы она не отталкивала современного человека, который знает, что наличие дождя или отсутствие дождя не зависит от его желаний.

3лостный_юзер ( off )
( 20:25 15-07-2015 )
Цитата: Mr_China
Религии необходимо обновление и превидение в соответствие с научными открытиями в т.ч.
разве не с этого я начал разговор пару дней назад, подняв тему? :) Религию не надо редактировать, ее надо адаптировать к современности- делать сноски, проводить параллели, но не на уровне личных пояснений, а официально, централизованно. Дикость обрядов это другой разговор- такова непреложная традиция, что не отменяет необходимости ее адаптировать, опять же. Порой вижу иконы, отпечатанные в типографиях, и не могу понять- зачем? У всех есть компьютер, планшет или смарт-телевизор, на экраны которых можно вывести изображение иконы и помолиться, зачем на стенку-то вешать бумаженцию, всяценность которой именно в изображении?

Deyo ( off )
( 20:32 15-07-2015 )
Цитата: 3лостный_юзер
Deyo,Тот этап, на котором сейчас ты (субъективно) для меня давно пройденный, как раз в рамках небиблейского учения, что сделало его для меня максимально осознанным, без притч, иносказаний, трактовок, личных пониманий и т.п. христианских уловок. Для того, чтобы быть честным пацифистом, ответственным перед собой и живым богом христианство вовсе не нужно, быть чистым морально и сохранять эту чистоту осознанно прекрасно можно без еврейского эпоса. Но лично мне этого мало! Непозволительно мало для того, чтобы оставаться в этой вере! Я хотел больше..
Так и я этот этап прошла и стало мало. То время когда было достаточно быть правильным-хорошим человеком. И вот когда "приползла" к церкви, не нашла в ней силы, хотя она мне нужна. Чем больше начинаешь углубляться в Библию,а в ней каждая фраза может раскрываться по-новому, разбираться, сравнивать, анализировать, тем больше вопросов к религии в том виде,в котором она существует. Сначала я говорила что христианка, теперь кое-что разобрав поняла что мессианская иудейка,хотя к сожалению кажется не еврейка. Ещё бы славного раввина найти!(; чтобы оригинал мог передать. Очень уж волнует тема перевода и точность.
3лостный_юзер, вас значит в общем и целом ничего не смущает?

Mr_China ( off )
( 20:51 15-07-2015 )
Цитата: 3лостный_юзер
разве не с этого я начал разговор пару дней назад, подняв тему? :) Религию не надо редактировать, ее надо адаптировать к современности- делать сноски, проводить параллели, но не на уровне личных пояснений, а официально, централизованно. Дикость обрядов это другой разговор- такова непреложная традиция, что не отменяет необходимости ее адаптировать, опять же.
Нет вы начали с иного. Я предлагаю изменить религию а вы адаптировать, сделать более доступными и технологичными те вещи, от которых я бы избавился. Вот в чем разница:)'
[ред. Mr_China 15-07-2015 в 20:52]

Deyo ( off )
( 20:54 15-07-2015 )
Mr_China,и как бы вы презентовали эту религию новую?

Mr_China ( off )
( 21:01 15-07-2015 )
Цитата: Deyo
Mr_China,и как бы вы презентовали эту религию новую?
а как Иисус Христос презентовал на основе иудаизма новую религию? или как презентовал пророк Мухаммед Ислам? Примерно так как то. Дело в только в том, что пророк Мухаммед и Иисус Христос были авторитетными людми так как считалось что знание они получили свыше. Нужно чтоб некий человек обладал таким же притяжением авторитетом и реформировал устаревшие в хлам религии :)

Deyo ( off )
( 21:11 15-07-2015 )
а как Иисус Христос презентовал на основе иудаизма новую религию? или как презентовал пророк Мухаммед Ислам? Примерно так как то. Дело в только в том, что пророк Мухаммед и Иисус Христос были авторитетными людми так как считалось что знание они получили свыше. Нужно чтоб некий человек обладал таким же притяжением авторитетом и реформировал устаревшие в хлам религии :)
Mr_China, вот вас и надо нарядить в костюм рептилии,и выпустить в мир с новой религией. Потому что- "кто если не ты" как говориться. https://www.youtube.com/watch?v=8PxZaFOByrU

3лостный_юзер ( off )
( 22:02 15-07-2015 )

3лостный_юзер, вас значит в общем и целом ничего не смущает?
смущает национальная основопологающая авраамических религий, ведь я вырос в семье с националистическими воззрениями и принимать в качестве "учителей" людей со значительно более смуглой кожей мне морально тяжело. Особенно когда речь о евреях с их-то репутацией, но и арабы не шибко лучше.

Mr_China ( off )
( 22:08 15-07-2015 )
Mr_China, вот вас и надо нарядить в костюм рептилии,и выпустить в мир с новой религией. Потому что- "кто если не ты" как говориться. https://www.youtube.com/watch?v=8PxZaFOByrU
я недостаточно умен, для таких иносказательных месседжей. Когда адресуете их мне делайте поправку на мой ум, я не понимаю что все это значит:)

Deyo ( off )
( 22:41 15-07-2015 )
я недостаточно умен, для таких иносказательных месседжей. Когда адресуете их мне делайте поправку на мой ум, я не понимаю что все это значит:)
Вы умён, и этого уже достаточно, вы ведь учитесь, развиваетесь, от вас ждут открытий. Вот я жду например, по вопросу о свободе выбора к концу вашего учебного пути. Быть может, возьмёте как тему для дипломной работы (; А науке можно служить по разному, даже в костюме рептилии. Вот послушайте старого Винни-пуха, мудрейший муж! --> https://www.youtube.com/watch?v=D7o2UHgLcAk

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... , 58, 59, 60
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Наука и религия [=RezIdenT=]
На главную
© s.sasisa.me