Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Наука и религия [=RezIdenT=]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 57, 58, 59, 60
Deyo ( off )
( 13:21 15-07-2015 )
Злостный юзер, У вас добротный путь и поиск, но очень многое выдаёт в вас то, что и объяснить невозможно. Как водится, представления не столько о религии, сколько о Боге у нас у всех разные. Поэтому субъективное представление ни осуждать, ни даже оценивать нельзя.Можно смотреть на один и тот же предмет но видеть разное.
Если это обо мне, о том что остановилась и больше не постигаю, то не совсем так, хоть может показаться. У меня другой подход и представление. Если я верю в Бога допустим, иудейско-христианского,Библия становится практическим руководством, пункты которого эмансипировать или изменять я не посмею(исходя из знаний и опыта,анализов и заключений), при этом живя абсолютно нормальной, современной жизнью, в ногу с прогрессом, пользуясь всеми благами. Да, у меня нет крестов, икон, и Марии не молюсь, руки священникам не целую, обязательных часов нет, и всё служение заключается в делах самых простых и непримечательных, где на практике использую всё о чём знаю. Открытия же случаются с каждой новой проблемой, которая преподносит госпожа жизнь. Я считаю, важно не запутаться, в переплетении многих течений, который способны извратить самые невинные вещи. Раньше полагала например, что могу зайти абсолютно в любой храм - буддистов, читать Бхагавад-Гиту, конфуционистов, даосистов. Но странное чувство "чего-то не того" не покидало. У каждого внутри есть компас, или интуиция, которая указывает вектор. Вот и пусть ведёт.

Deyo ( off )
( 13:21 15-07-2015 )
Что до церкви - уже очень давно,со времён испанской инквизиции, и даже ранее, она добавила от себя так много, что стала смесью язычества с оккультизмом. Так что, церковь конечно служение может делать максимально удобным.

3лостный_юзер ( off )
( 19:14 15-07-2015 )
Цитата: Mr_China
Напримнр: когда люди действуя по своему мирровоззрению молились о дожде, приносили жертвы производили разные обряды чтоб задобрить высшие силы. Но благодаря науке "метеорологии" мы поняли тщетность мольб и перестали это делать.
перестали это делать только по одной причине- мусульмане в ваших краях и христиане в наших истребляли язычников физически. Страх- единственная объективная причина, почему люди не приносят жервоприношения. Конечно сейчас это страх другого рода, не за жизнь, а за последствия, если общество узнает. Метеосводки отражают лишь данность, понятие небесной канцелярии ни куда не делось, молебны, как форма воздействия на природу, в сложных погодных условиях сейчас процветают, что наглядно демонстрирует отношение и "понимание процесса формирования" погоды)))

3лостный_юзер ( off )
( 19:35 15-07-2015 )
Deyo, я не лично о тебе говорил)) А сейчас скажу.

Тот этап, на котором сейчас ты (субъективно) для меня давно пройденный, как раз в рамках небиблейского учения, что сделало его для меня максимально осознанным, без притч, иносказаний, трактовок, личных пониманий и т.п. христианских уловок. Для того, чтобы быть честным пацифистом, ответственным перед собой и живым богом христианство вовсе не нужно, быть чистым морально и сохранять эту чистоту осознанно прекрасно можно без еврейского эпоса. Но лично мне этого мало! Непозволительно мало для того, чтобы оставаться в этой вере! Я хотел больше, я хотел иметь уверенность, что Бог сделает как я попрошу или даже лучше, я хотел быть уверенным, что защищен на все 100 от любых угроз, я хотел знать, как мне заглаживать свои ошибки, если сделаю, и чтоб быть уверенным, что загладил наверняка. И все это я получил. Вот зачем нужна реальная, живая, действующая религия- христианство.

Mr_China ( off )
( 19:45 15-07-2015 )
3лостный_юзер, неужели ты веришь в необходимость жетрвоприношений и мольб чтоб пошел дождь .lol. Лучше познавать через Науку мир и тем самым приближаться к Богу:) постигать Его план. Все равно он не изменит его ради нас:)

Mr_China ( off )
( 19:51 15-07-2015 )
3лостный_юзер, объясни мне, какая необходимость людям во всех этих обрядах, как освящение техники и прочее? Ты веришь в силу этих обрядов или же иное у них назначение?

3лостный_юзер ( off )
( 19:55 15-07-2015 )
именно поэтому отказываться от него из-за какой-то там науки- непозволительное расточительство, как впрочем и мешать науке религиозными формальностями, воспалившимися в чьем-то ортодоксальном мозгу. Все должно быть гармонично, дополнять друг друга на благо человеку. Если смартфон обещает дождь, а зонт я не взял, что как не молитва позволит мне добраться сухим и кто как не Бог, к которому я обращусь с упованием, это устроит? Маловерие стало бичем современных верующих, люди не вверяют свои заботы Богу. И с этим надо бороться! Религия должна быть не менее доступна для применения, чем наука. Если общество, государство и законы признали религию как явление, значит должны признать ее и на практическом уровне- провести исследования, составить коэффициенты поправок на религию. И применять эти коэффициенты например при страховании, при вынесении приговора, при выдаче кредита. Иначе, без признания практической пользы религии, без подтверждений путем исследований, верующие уравниваются с шизофрениками, выполняющими совершенно бессмысленные действия на фоне навязчивого бреда. Если в армии святят оружие, значит на то есть причина, смысл, обоснование, если с солдатами работают попы, значит польза есть. Так почему в гражданское общество не привнести все это? Почему не извлекать дополнительное благо практически без усилий и затрат? Военные ж не дураки, надо у них учиться, перенимать наработки

3лостный_юзер ( off )
( 20:03 15-07-2015 )
3лостный_юзер, неужели ты веришь в необходимость жетрвоприношений и мольб чтоб пошел дождь .lol. Лучше познавать через Науку мир и тем самым приближаться к Богу:) постигать Его план. Все равно он не изменит его ради нас:)
ты демонстрируешь банальное маловерие. Ты не слишком мал и не слишком недостоин, чтобы просит что-то у Бога. Ты Его сын и имеешь и право, и возможность. Более того, и Бог в свою очередь достаточно близок к людям, чтобы исполнить чаяния. Бросай свой ислам и иди в христианство, "наш" Бог носа не задирает и помогает людям.
Постигать величие мироздания это безусловно благородно и все такое, но ты человек, ты живешь, у тебя есть проблемы, желания, надежды, переживания- так позволь побеспокоиться о них Тому, кто может все разрешить как никто другой во всем мире.
Насчет жертвоприношений- я не отрицаю возможность менять с помощью них ход событий.

3лостный_юзер ( off )
( 20:09 15-07-2015 )
3лостный_юзер, объясни мне, какая необходимость людям во всех этих обрядах, как освящение техники и прочее? Ты веришь в силу этих обрядов или же иное у них назначение?
воздается по вере. Обряд без веры либо вера без обряда работают неполноценно, все отточено веками и заточено под то, чтоб "работало". Однако же и человеческий фактор- вера- необходим, тогда все будет действовать как надо. Вероятность что освященный предмет встретится с верующим человеком и все будет как надо- добавляет шансов, в любом случае как минимум не вредит

Mr_China ( off )
( 20:13 15-07-2015 )
3лостный_юзер, спасибо за проповедь. Я не мусульманин. Решил не придерживаться пока ни каких религий. Хотя христианство мне импонирует.
Я вот сейчас вспомнил как ревностно ты отстаиваешь внешность современного человека. Волосы на лице, не простительная дикость на твой взгляд:) а на мой такая же не простительная дикость все эти первобытные обряды. Религии необходимо обновление и превидение в соответствие с научными открытиями в т.ч.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 57, 58, 59, 60
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Наука и религия [=RezIdenT=]
На главную
© s.sasisa.me