смущает национальная основопологающая авраамических религий, ведь я вырос в семье с националистическими воззрениями и принимать в качестве "учителей" людей со значительно более смуглой кожей мне морально тяжело. Особенно когда речь о евреях с их-то репутацией, но и арабы не шибко лучше.
Злой-ужасный человек. А какая у евреев репутация? Одна - умнейший народ. Сперва это кажется присказкой, до тех пор, пока не увидишь статистику. По моему, не хочу никого обидеть и себя в том числе, столько выдающихся умов, такое огромное количество, ещё никто не производил. Везде хватает, но эти бьют рекорды. Такое чувство, что каждый второй учёный, музыкант, режиссёр обязательно имеет еврейские корни. Это очень остроумные люди. Не все, невозможно так говорить, но в процентном соотношение относительно других, их больше. Кожа всех оттенков, а вот ум цвета не имеет.
Mr_China
( off
)
(
22:51 15-07-2015
)
Цитата: Deyo
Вы умён, и этого уже достаточно, вы ведь учитесь, развиваетесь, от вас ждут открытий. Вот я жду например, по вопросу о свободе выбора к концу вашего учебного пути. Быть может, возьмёте как тему для дипломной работы (; А науке можно служить по разному, даже в костюме рептилии. Вот послушайте старого Винни-пуха, мудрейший муж! --> https://www.youtube.com/watch?v=D7o2UHgLcAk
:) :) :)
3лостный_юзер
( off
)
(
07:04 16-07-2015
)
Deyo, тогда какой смысл жить, ощущая свою неполноценность перед евреями и по понятным причинам не имея возможности самой стать еврейкой? Как минимум для собственного душевного спокойствия будет лучше знать о них не только что они говорят, но и что о них исторически думают другие народы. Потому что коль скоро ты из числа гоев, то и отношения между тобой и еврейством будут выстраиваться по старой еврейской схеме
Mr_China
( off
)
(
09:02 16-07-2015
)
Цитата: 3лостный_юзер
смущает национальная основопологающая авраамических религий, ведь я вырос в семье с националистическими воззрениями и принимать в качестве "учителей" людей со значительно более смуглой кожей мне морально тяжело. Особенно когда речь о евреях с их-то репутацией, но и арабы не шибко лучше.
а у Иисуса кожа разве не смуглее твоей? и тем не менее в качестве учителя ты его признаешь:)
Deyo
( off
)
(
12:45 16-07-2015
)
Deyo, тогда какой смысл жить, ощущая свою неполноценность перед евреями и по понятным причинам не имея возможности самой стать еврейкой? Как минимум для собственного душевного спокойствия будет лучше знать о них не только что они говорят, но и что о них исторически думают другие народы. Потому что коль скоро ты из числа гоев, то и отношения между тобой и еврейством будут выстраиваться по старой еврейской схеме
О том что они говорят, я не писала. Неполноценности не ощущаю. Мне приходится признавать действительность, и от этого, меня ничто не ущемляет. То что другие народы думают, известно, только своё мнение я сколачиваю ещё из ста факторов и сравнения. Идеального или абсолютного ничего нет, как вы любите говаривать. Одно не отменяет другого.
А вообще, вы меня удивляете всё больше.
3лостный_юзер
( off
)
(
19:43 16-07-2015
)
Цитата: Mr_China
а у Иисуса кожа разве не смуглее твоей? и тем не менее в качестве учителя ты его признаешь:)
да ты КЭП, как будто и не было этих постов выше
Цитата: Deyo
3лостный_юзер, вас значит в общем и целом ничего не смущает?