Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Памяти русских солдат, уничтоженных в польском плену в 1921-1922гг [Напалм]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23
Sugarx ( off )
( 22:11 08-12-2012 )
Так можно и Римскую империю восстанавливать,и ещё много чего.

Chrum ( off )
( 23:12 08-12-2012 )
Чаво-таво? :)

Sugarx ( off )
( 01:21 09-12-2012 )
Chrum, ну немного не правильно,по моему. Одни государства исчезают,другие появляются,это неизбежный процесс и как бы "восстанавливать"то,шо было когда то,а тем более в XVIII веке,по моему неправильно.

Chrum ( off )
( 03:41 09-12-2012 )
Это как бы тоже, естественный процесс. Я не говорю что Польша вела борьбу за правое дело. Но хвати у них сил, то было бы реализовано извечное Право сильного. У них не хватило. Хватило у большевиков. И это Право было реализовано ими. Что собственно тоже, не правое дело.
Я вообще писал о самой постановке вопроса - если Польша была вот такой, а стала вот эдакой, то борьба за территории которые приндлежале той, бывшей, это вполне борьба за возврат.

Sugarx ( off )
( 10:34 09-12-2012 )
право сильного всегда было,есть и будет и от этого никуда не денешся. Но "право сильного" это одно,а "восстановление" это другое. Как по мне,так в данном случае должно быть шото вроде "связи поколений",не знаю как правильно это назвать. Я имею ввиду не решение главы государства "вернуть свою территорию",а именно осознание населением,шо данная территория "своя". А у польши с её вост.территориями всегда были проблемы,т.е. это вроде и не очень польша.

Chrum ( off )
( 10:46 09-12-2012 )
Я и не говорю что Польша имела легитимацию со всех сторон. Восстановления себя в прежних границах не делало Польшу особо более правой чем другие, в борьбе за эти земли.

Sugarx ( off )
( 11:01 09-12-2012 )
Именно,т.е. использовать "восстановление" как аргумент получается нельзя. А строго по теме,то лично я вообще сомневаюсь,шо в то время вёлся какой то строгий учёт пленных.

Chrum ( off )
( 13:36 09-12-2012 )
Да, в истории с 1920 польские права на историчискую справедливость весьма призрачные...
А по поводу пленных - совершенно верно, на абсолютно точные цифры рассчитывать нельзя. Просто невозможен точный учёт.

Sugarx ( off )
( 15:55 09-12-2012 )
Цитата: Chrum
С чего бы это Польши обращатся за помощью к советам? К тем самым что хотели эту Польшу поработить в 1920?
А вот тут не согласен. Вообще позиция польши перед 2 МВ непонятна. На дворе не 1920г. и кое кто потребовал прямым текстом передать Данцигский коридор. Хотя бы поэтому можно было обращатся к Советам. Вместо этого предпочли "гарантии" АиФ

Chrum ( off )
( 18:49 09-12-2012 )
Знаю что не согласен. Правда до сих пор не пойму - почему нельзя понять что Польша Москве не доверяла..?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Памяти русских солдат, уничтоженных в польском плену в 1921-1922гг [Напалм]
На главную
© s.sasisa.me