Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Памяти русских солдат, уничтоженных в польском плену в 1921-1922гг [Напалм]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 21, 22, 23
[deleted] ( off )
( 10:59 12-11-2012 )
Польско-немецкий договор был направлен против СССР.Вермахт и армия Польши собирались в едином строю дойти до Москвы, они просто что-то не поделили.Между тем, СССР предлагал Польше военную помощь против Германии, отчего поляки отказались.Если бы Польша не заключала военный договор с Германией,если бы согласилась на советскую военную помощь, то возможно и войны бы не было.Её роль состоит именно в заключении договора с Германией.

Chrum ( off )
( 15:08 12-11-2012 )
Логики нет. Я уж молчу о фактической неточности. СССР не предлогал Польше военной помощи. СССР предлогал Англии и Франции военную помощь для Польши. Отсутствие логики заключается в том что по твоим словам вина Польши заключается в том что Польша хотела военного союза с Германией, что б в едином строю... И по твоим же словам она этот союз не заключила, т.к. "чего то не поделили".

Chrum ( off )
( 15:09 12-11-2012 )
И потом, никакой гипотетический союз против СССР Польши и Германии ну никак не связан с началом ВМВ.

Sugarx ( off )
( 17:29 12-11-2012 )
Цитата: Chrum
Кариолис, какова же роль Польши в развязывании ВМВ?
Ну я бы сказал не в развязывании,а сама позиция польши в предвоенный период. Не знаю чего хотело руководство,возможно усидеть одной задницей на двух стульях. Но опять же,можно ли это ставить в вину?

[deleted] ( off )
( 18:23 12-11-2012 )
Абсолютно точно!И договор с немцами у них был,и чехословацкие территории пусть и не большие в 1938 действительно захватили!Не понятно, им зачем это было нужно?

Chrum ( off )
( 18:29 12-11-2012 )
Кариолис, какой договор конкретно был? Его название, кем непосредственно заключался и когда? Есть ли его текст?
Под шумок Польша отхватила шмат Чехословакии. Факт. Как по мне, так меня вполне устроит территориальные амбиции, как причина этой анекссии. Только до сих пор не пойму, как эта анекссия может быть причиной начала ВМВ?
[ред. Chrum 12-11-2012 в 18:32]

[deleted] ( off )
( 18:43 12-11-2012 )
При Пилсудском, в 1935.сведения почёрпнуты мной из <истории вмв изданной в ссср, это было многотомное издание, я пользовался ей в читальном зале библиотеки,лет 15 тому назад.

Chrum ( off )
( 18:58 12-11-2012 )
Кариолис, это я и без тебя знаю. Что никак не отвечает на поставленные мной вопросы.

Taurus9 ( off )
( 10:29 13-11-2012 )
спеси у Польши было много а силушек маловато

[deleted] ( off )
( 04:02 15-11-2012 )
Территориальных амбиций у них до войны хватало.И войну 1920-1922 гг. начала и именно Польша,ради территориальных амбиций, а не из-за боязни большевизма.Из общего числа погибших в польском плену русских солдат лишь не многие были членами партии, а в основном беспартийные, их убивали просто за то что они русские.И потом,а разве не было большевиков поляков?А Дзержинский,Менжинский, кто они?Вторжение Польши на Украину и Белорусию было просто территориальной амбицией, впрочем как и у Гитлера в 1939

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 21, 22, 23
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Памяти русских солдат, уничтоженных в польском плену в 1921-1922гг [Напалм]
На главную
© s.sasisa.me