Sugarx
( off
)
(
18:58 09-12-2012
)
потому шо ситуация изменилась. Германия не лежит в руинах,как в 1920г.,сразу после 1МВ. Вот поэтому и надо было не жить иллюзиями,а реально взглянуть на вещи. К тому же уже был пример с Чехословакией.
Chrum
( off
)
(
19:12 09-12-2012
)
Это тебе сегодня видется Германия на кануне ВМВ, быстро и наберающая сил, затем сокрушившая и Польшу и союзников на континенте. А Полякам в 39-м виделось иначе.
Sugarx
( off
)
(
19:55 09-12-2012
)
Интересно,и как же по твоему им виделась Германия после Австрии и Чехословакии? И после этого предьявляют требования по Данцигу. Кстати поинтересуйся за "пакт четырёх". Он был подписан ещё летом 1933г. Как можно было после этого свято верить в "гарантии" АиФ?
Chrum
( off
)
(
06:49 10-12-2012
)
Не знаю. Я не знаю как вся картина - Германия и обещания союзников - виделись Польше. Я не знаю КАК и ЧТО подробно гарантировалось Польше. Но знаю что СССР Польше ничего не предлогал. Предлогал союзникам ввод огромной советской группировки в Польшу. Должна ли была Польша поддержать эти предложения, при том что предлогавший с Польшей и не говорил? При том что в течении нескольких лет подряд, в СССР, имевшем ряд соглашений с Польшей=>
Chrum
( off
)
(
06:53 10-12-2012
)
=> эту Польшу обвиняли во всех смертных грехах. От открытых процессов, где обвиняемым вменяли польский шпионаж, до вполне явных арестов и репрессий на польской основе - роспуск и арест ПКП ППС, "польска операция" в 1937. Должен ли был страх перед Германией (был ли он?) пересилить всё это? Не могу точно знать. Но вполне понемаю что не пересилил и не вижу в этом странного.
[ред.
Chrum
10-12-2012 в 06:56] Sugarx
( off
)
(
10:17 10-12-2012
)
Chrum, ну во первых я не уверен,шо все обвинявшиеся в шпионаже абсолютно невиновны. В польше были спецслужбы(как и в любом др.государстве) и чем то они,но занимались,тем более по отношению к соседу. А во вторых,насчёт ввода группировки. Случайно не АиФ требовали на переговорах в 1939г. от Москвы каких то "односторонних гарантий" по отношению к польше? И как они отнеслись к вводу РККА в польшу?
Sugarx
( off
)
(
10:24 10-12-2012
)
И в третьих. На тот момент(т.е.уже к лету 1939г.) было чётко ясно,шо Европа катится к войне,и катится быстро. За какой страх перед большевиками идёт речь? польша в любом случае окажется втянутой в войну.
Chrum
( off
)
(
23:21 10-12-2012
)
Цитата: Sugarx
Chrum, ну во первых я не уверен,шо все обвинявшиеся в шпионаже абсолютно невиновны. В польше были спецслужбы(как и в любом др.государстве) и чем то они,но занимались,тем более по отношению к соседу.
Ой, хорош... В ходе одной только "польской операции" было арестовано 143810 человек. Спецлужбы конечно должны у соседей работать, но не в количестве двух общевойсковых армий...
Chrum
( off
)
(
23:23 10-12-2012
)
А во вторых,насчёт ввода группировки. Случайно не АиФ требовали на переговорах в 1939г. от Москвы каких то "односторонних гарантий" по отношению к польше? И как они отнеслись к вводу РККА в польшу?
А причём здесь переговоры Англии, Франции и СССР?
Chrum
( off
)
(
23:24 10-12-2012
)
И в третьих. На тот момент(т.е.уже к лету 1939г.) было чётко ясно,шо Европа катится к войне,и катится быстро. За какой страх перед большевиками идёт речь? польша в любом случае окажется втянутой в войну.
А за какой страх перед немцами? С какой стати полякам в 1939 году знать что Европа на пороге войны? С какой стати счетать что Польша без помощи СССР будет разгромлена?