Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Существует ли свобода выбора? [Геннаа]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 120, 121, 122
Геннаа ( off )
( 10:45 19-12-2010 )
А то что Богу заранее известны наши дела, говорит не о том, что за нас всё решено, а о том что Он, как создатель, знает каждого из нас, лучше нас самих. Ведь предлагая ребенку, на выбор, котлеты или конфеты, я ни как не влияя на его выбор, очень хорошо знаю что он предпочтет.

Яшар ( off )
( 14:50 19-12-2010 )
Геннаа, а тебе не кажется, что случай в любом выборе будет обусловлен Именно внешними причинами? То есть заложен в программе Судьба?

Геннаа ( off )
( 18:16 19-12-2010 )
Да, всегда можно сказать, что обстоятельства вынудили меня сделать такой-то выбор, и по другому нельзя было. Лукавство голимое. Всегда, есть возможность сделать выбор, вопреки обстоятельствам, тем самым прервав логическую цепочку (программу), звеном которой и есть твой выбор, и направить её по другому пути. Но мы, зачастую, боясь или не желая выделятся, делаем тот шаг к которому нас логически подталкивают предыдущие обстоятельства, и который от нас ожидают.

Геннаа ( off )
( 18:39 19-12-2010 )
Мы не желаем плыть против течения, это трудно и требует много сил, моральных и физических, а природа (генетика, программа) требует их беречь. И только тот, кто нашел силы плыть против течения, является соавтором судьбы (программы).

*ЛуннаЯ* ( off )
( 18:44 19-12-2010 )
Цитата: Яшар
Если существует создатель, то ни о какой свободе выбора не может идти речи. Абсолют заранее знает, как сработает программа его творения до мельчайших подробностей. :)
сам то понял смысл тобою сказанного?

Яшар ( off )
( 05:58 20-12-2010 )
Цитата: *ЛуннаЯ*
сам то понял смысл тобою сказанного?
я да, и не только я понял, а ты? :D

*ЛуннаЯ* ( off )
( 08:47 20-12-2010 )
Цитата: Яшар
я да, и не только я понял, а ты? :D
шутить изволите. Ну-ну. Словоблудие не есть хорошо

Ржавой ( off )
( 09:49 20-12-2010 )
При глубоком и всестороннем рассмотрении совершаемых человеком поступков становиться ясно,что он(человек) проводит свою жизнь в двух сферах:Первая из этих двух сфер-та,в которой доминирует человек,она находится в полной зависимости от него.>>

Ржавой ( off )
( 09:55 20-12-2010 )
В ней он осуществляет все поступки согласно своей воле.Вторая же сфера доминирует над человеком,в ней он не может совершать поступки по своей воле.В этой сфере события происходят-будь то совершенные человеком или другими по отношению к нему-вне всякой связи с его волей.

Яшар ( off )
( 12:53 20-12-2010 )
Цитата: *ЛуннаЯ*
шутить изволите. Ну-ну. Словоблудие не есть хорошо
извиняюсь привычка, как объяснить проще, попробую, допустим я создал игру Сталкер, я ее творец, то есть, как поведет себя она в любом случае знаю, вывод: У персонажей нету свободы выбора квестов :)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 120, 121, 122
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Существует ли свобода выбора? [Геннаа]
На главную
© s.sasisa.me