Существует ли свобода выбора. Или за нас уже всё решено.
свобода выбора есть 100%. И в момент выбора ,а это миг+склонность самого человека к добру или к злу,никто не вмешивается.НИКТО. За нас решено где, когда, кем мы родимся. когда, где умрем и т.д.. по крайней мере я в этом уверен.
[ред.
дрынДон
17-12-2010 в 22:15] Tay
( off
)
(
22:15 17-12-2010
)
Цитата: Яшар
Если существует создатель, то ни о какой свободе выбора не может идти речи. Абсолют заранее знает, как сработает программа его творения до мельчайших подробностей. :)
а если нету, то тоже самое мы получаем из-за строгой подчиненности физ, хим и другим законам вселенной)))
Oxy*G
( off
)
(
00:37 18-12-2010
)
Вот вопрос-тупик. В Библии говорится что свобода есть, и в тоже время "много помыслов в голове человека, но исполнится предназначенное Богом"
Яшар
( off
)
(
10:50 18-12-2010
)
Цитата: Tay
а если нету, то тоже самое мы получаем из-за строгой подчиненности физ, хим и другим законам вселенной)))
именно, хотя лично не верю в судьбу, но "душа" не воспринимает :)
Яшар
( off
)
(
10:53 18-12-2010
)
Цитата: дрынДон
Он даже знает куда мы попадем,в рай или ад еще до нашего появления на свет.Но некоторые интересуются зачем Ему выпускать нас в этот мир, в котором мы зачем-то проживаем...повод задуматся.
проходя по сотому разу Сталкера, я уже знаю результат. Что меня радует? Сам Процесс! :)
Яшар
( off
)
(
10:56 18-12-2010
)
Цитата: Oxy*G
Вот вопрос-тупик. В Библии говорится что свобода есть, и в тоже время "много помыслов в голове человека, но исполнится предназначенное Богом"
Библия эт сплошные противоречия на мой взгляд, как и любая философия бытия :)
Havoc
( off
)
(
10:57 18-12-2010
)
выбор есть всегда.
ну вы конечно верьте в 'судьбу'. ваше дело
Oxy*G
( off
)
(
19:51 18-12-2010
)
Цитата: Яшар
Библия эт сплошные противоречия на мой взгляд, как и любая философия бытия :)
брехня от тебя. Список противоречий и источники в студию.
Яшар
( off
)
(
22:41 18-12-2010
)
Цитата: Oxy*G
брехня от тебя. Список противоречий и источники в студию.
я их приводил во всех активных темах, повторять не вижу смысла. Твой же тупик. Свобода выбора есть, но все записано- достаточное противоречие на мой взгляд ;)
Геннаа
( off
)
(
09:59 19-12-2010
)
Вопрос только кажется сложным, на деле всё просто. Животные не могут противостоять инстинктам, программе заложенной в них. Нам дана возможность, либо следовать инстинктам и, как животное, удовлетворять желания плоти, либо вопреки программе заложенной в генах, самому выбирать как поступать, быть над программой, и иметь возможность её отключать.