Войти на сайт ( )
Тематические форумы » Психология / Философия » Существует ли свобода выбора? [Геннаа]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 120, 121, 122
Zontmond ( off ) *
( 01:04 06-08-2015 )
Процитирую одного человека:мы контролируем все ничего не контролируя. Думаю поймете [цит]

~]Гестия[~ ( off ) *
( 23:15 20-08-2015 )
Цитата: Яшар
что не делается все к лучшему :)
..было хорошо,будет еще лучше:) [цит]

Кай ( off ) *
( 23:38 22-09-2015 )
Цитата: Zontmond
Процитирую одного человека:мы контролируем все ничего не контролируя. Думаю поймете
ага. прекраснейший иррациональный каламбур у вас получился .puh.
Каламбу́р (фр. calembour) — литературный приём с использованием в одном контексте разных значений одного слова или разных слов или словосочетаний, сходных по звучанию [цит]

Lincoln ( off ) *
( 14:55 23-09-2015 )
Яшар, 1) при чём как кто мыслит? 2) статистически - возможно, с другой стороны, а) ВСЕ мыслят как-то, наверное, по-разному, б) при статистически-биологически усреднённых различиях биологического запрета на индивидуальную схожесть нет, как я это понимаю: например, есть женщины-учёные, женщины-военные и пр., как бывают, полагаю, и мужчины-домохозяйки и пр. [цит]

Lincoln ( off ) *
( 14:58 23-09-2015 )
Тем не менее, непонятно отношение к теме.
Признавая, например, что БОЛЬШИНСТВО женщин с образованием лингвиста на реального лингвиста тянут очень слабо и пр., не понимаю, при чём здесь типы мышления и пр. [цит]

Грейнджер ( off ) *
( 16:47 13-09-2017 )
Свобода выбора существует. Но существует ли свобода совести? Я совершенно случайно наткнулась на психологическую теорию математика Лефевра о сознании человека. Кроме всего,он выдвинул постулат о том, что у человека нету так называемой свободы совести. Так же как у людей есть "установка к действию"(Узнадзе), так же им присуща и установка к выбору. Проще говоря, все мы живем с внутренним цензором и от него никуда не сбежать. И как бы мы не поступили,правильно или неправильно, в нас уже заложена некая этическая универсалия, кристаллизированные представления о Добре и зле, которые при невереном нашем выборе взвалят на нас такие высшие чувства как терзания совести, вина, осуждение. И от них не сбежать. Конечно такие рассуждения вызывают негодование, именно этими вопросами задавались герои Достоевского "так кто я - Бог или червь смердящий? Тварь ли я дрожащая или право имею?" - говоря о том есть ли у нас шанс освободиться от законов морали, которым мы следуем так же слепо, как законам земного притяжения, пусть мы даже не знаем о них? Левефр считает, что нет. И я с ним согласна. Самый Страшный суд происходит всегда сейчас, при жизни, и этот Суд - внутри нас. [цит]

« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 120, 121, 122
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Существует ли свобода выбора? [Геннаа]
На главную
© s.sasisa.me