:)игра слов!с каких пор решение выносится на слова?надо смотреть что из себя представляет то или иное слово,перед тем как начать разрешать или запрещать.
лет 20 наверное я бывал в них,но по моему ни разу не попал на 12ое число. Мавлид-непраздник,не отмечание дня рождения сколько можно повторять?
[цит] Старый_Киргиз
( off
)
* (
13:55 25-02-2012
)
Цитата: BANNAN
что ты их не к месту используешь.:)и не видел эти мероприятия.
Абу ‘Усман ан-Нахди рассказывал: “Однажды один наместник написал ‘Умару ибн аль-Хаттабу письмо, в котором говорилось, что там есть люди, которые собираются вместе и обращаются к Аллаху с мольбами за мусульман и амира.
[цит] Старый_Киргиз
( off
)
* (
13:55 25-02-2012
)
‘Умар написал ему:«Приезжай ко мне вместе с ними». Когда они приехали, ‘Умар сказал слуге: «Приготовь кнут». Когда же они вошли к нему, ‘Умар стал бить их кнутом” . Ибн Абу Шейба 8/558, Ибн Уаддах в «аль-Бида’» 19
[цит] BANNAN
( off
)
* (
13:57 25-02-2012
)
Цитата: Старый_Киргиз
BANNAN, взгляни на календарь шиитов, насколько он уже заполнился! Неужели за ними последуете? У маулида нет основы в шариате и если вы считаете, что совершаете богоугодное дело, то вы те, кто опередил в благочестии и любви к пророку, мир ему и благословение Аллаха, самих асхабов и таби'инов, которые даже не думали о маулиде!
во 1х я суннит.во 2х ты говоришь чего не знаешь,просто повторяешь за другими демагогию.
[цит] Старый_Киргиз
( off
)
* (
13:58 25-02-2012
)
лет 20 наверное я бывал в них,но по моему ни разу не попал на 12ое число. Мавлид-непраздник,не отмечание дня рождения сколько можно повторять?
брат, в следующий раз внимательней посмотри на дату по хиджре, в привычном нам солнечном календаре эта дата всегда разная.
[цит] Rigel
( off
)
* (
14:02 25-02-2012
)
я сказал праздничные мероприятия,наподобие праздника. Не путай понятия.
Разницу растолкуешь недалекому человеку?
[цит] Старый_Киргиз
( off
)
* (
14:03 25-02-2012
)
BANNAN, я знаю, что из себя представляет маулид и не говорю о танцах с дискотекой, и не называл тебя несуннитом, я хочу, чтобы ты понял одну вещь, что то, что не было тогда религией, не может быть религией сейчас. Приведи хоть один пример подобных собраний из Сунны, если я не прав!
[цит] BANNAN
( off
)
* (
14:08 25-02-2012
)
У асхабов было в обычае делать садака во время обсуждения пророка. Потому что это вначале было обязательным изза аята-"когда вы обсуждаете пророка-делайте садака..". Где то неделю это оставалось обязательным.
[цит] BANNAN
( off
)
* (
14:12 25-02-2012
)
брат, в следующий раз внимательней посмотри на дату по хиджре, в привычном нам солнечном календаре эта дата всегда разная.
я говорил про раббиуля авваль:).
[цит] BANNAN
( off
)
* (
14:19 25-02-2012
)
'Умар написал ему:«Приезжай ко мне вместе с ними». Когда они приехали, 'Умар сказал слуге: «Приготовь кнут». Когда же они вошли к нему, 'Умар стал бить их кнутом" . Ибн Абу Шейба 8/558, Ибн Уаддах в «аль-Бида'» 19
тупость,имхо.:)за молитву??хм..за кого принимаешь Умара?:)
[цит]