зачем тебе вахаист не вахабист?на ник посмотри!:-))
Старый_Киргиз
( off
)
(
13:08 16-06-2011
)
Цитата: Рус67
А этот Гром буд он неладен кичится наверно с другого масхаба,кричит какой умный,а мы простые люди просто восхваляем своего Господа,а невеждам говорим мир,хоть сказал бы что с книжек переписал
советую почитать хадисы, может тогда будешь отзываться о братьях в более вежливой форме.
Старый_Киргиз
( off
)
(
13:29 16-06-2011
)
Интересно так. Совсем недавно и не понимал, о чем спорят по поводу мавлида, сам язык не был понятен. Сейчас все понятно, и даже родилось свое мнение по поводу мавлида. И вот какое оно:
мавлид - вещь прекрасная; не нововведение, если это по желанию; очень неплохо назначать особый день в году для проведения его, так как Аллах ценит постоянство, и если в нем присутствует коллективное дуа за Пророка, мир ему и благословение Аллаха;
Старый_Киргиз
( off
)
(
13:36 16-06-2011
)
если на этот день выпадает твой добровольный пост, который совершаешь постоянно, кто ж запретит тебе держать пост в этот день или перенести его на день до или после мавлида? Как мавлид, так и пост вне Рамадана - дело добровольное и ты сам себе хозяин.
Хромосома
( off
)
(
14:16 16-06-2011
)
Если бы только все братья так понимали...
Рус67
( off
)
(
14:46 16-06-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
если на этот день выпадает твой добровольный пост, который совершаешь постоянно, кто ж запретит тебе держать пост в этот день или перенести его на день до или после мавлида? Как мавлид, так и пост вне Рамадана - дело добровольное и ты сам себе хозяин.
вед ты уже знаеш что такое мавлид,и неужели она так важна,ведь как я понял вещь доброволная,если делаеш то получиш саваб.если не делаеш то нет на тебе греха,и ты неподвернишся порицаниям?!!
Рус67
( off
)
(
14:53 16-06-2011
)
И просто от того как он это припадносит я даже не удостоюс что то знат а мавлюдах,я о Громе,ведь призывая на путь Аллаха,надо соблюдат не которые вещи,что б не получит обратный эффект
Старый_Киргиз
( off
)
(
15:19 16-06-2011
)
Цитата: Рус67
вед ты уже знаеш что такое мавлид,и неужели она так важна,ведь как я понял вещь доброволная,если делаеш то получиш саваб.если не делаеш то нет на тебе греха,и ты неподвернишся порицаниям?!!
мавлид полезен тем, что собирает людей, так же как джума или хаджж. А если тебя кто то порицает за отсутствие на мавлиде, просто объясни, что запрещать дозволенное тоже грех.
Старый_Киргиз
( off
)
(
21:54 24-02-2012
)
Мда уж... Воистину, если бы молчал необладающий знанием, разногласий бы не было! Это я о себе в первую очередь. Маулид - это нововведение, и не бывает хороших, они все плохие, какими бы благими внешне не казались!
Старый_Киргиз
( off
)
(
21:55 24-02-2012
)
От Джабира (да будет доволен им Аллах) сообщается, что когда посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) обращался клюдям с увещеванием, он говорил: «Самые лучшие слова – это Книга Аллаха Всевышнего, а лучший путь –это путь Мухаммада. Худшие же деяния – это новоизобретенные, а каждое такое деяние – это нововведение!» Муслим 2/592.
А в другой версии этого хадиса сказано: «Каждое нововведение – это заблуждение, а всякое заблуждение в Огне!» ан-Насаи 3/188.