Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Нововведениях в Исламе [Hromosoma]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 25, 26, 27
Grom ( off )
( 16:30 01-01-2011 )
Цитата: Grom
Hromosoma, брат мой в исламе, я прекрасно знаю что такое мавлид, я сам на них присутствовал и знаю о чем там говорят. Но поистине ты говоришь удивительные вещи. Ну вот смотри: ибну Хаджар Аскъаляни и ибну Касир (имамы Шафиитского мазхаба) пишут что первый мавлид был проведен в седьмом веке по хиджре. Так как же Али (да будет доволен им Аллах) мог провести мавлид?

Hromosoma ( off )
( 17:27 01-01-2011 )

Все части мавлида поотдельности были во время пророка.С этим ты согласен?Просто один собрал все вместе и так назвал.Тебя не устраивает название.Если мы поменяем название "зикр"или"нажва"-успокоишься?

Grom ( off )
( 20:44 01-01-2011 )
Hromosoma, давай я приведу тебе пример. Во временам имама ан-Навави было распространено держать пост в определенный день. Всем известно что пост является законным видом поклонения. Имам ан-Навави запретил выделять этот день для поста, назвав его нововведением. Разве имам был против поста? Конечно нет! Если ты ограничиваешь какой-либо вид поклонения временем или местом, то это становится нововведением. Разве совершали мавлид сподвижники в месяц рождения Пророка(с.г.в)?

Grom ( off )
( 20:50 01-01-2011 )
Зикр и наджва можно совершать в любое время, даже нужно. Тут вопрос в другом. Мы знаем что в день рождения Пророка (с.г.в) сунна держать пост, разве постятся на мавлидах? Если ты мне скажешь что ты завтра хочешь собрать друзей и делать наджва или зикр, и делаешь ты это не выделяя определенный день или время, говоря что в этот месяц лучше или в такой то день лучше, то я только за.

Grom ( off )
( 20:55 01-01-2011 )
В заключении я хочу привести историю про имама Шафии. Всем известно что читать дуа Кунут во время утренней молитвы по мнению Шафии это сунна муаккада, а по мнению абу-Ханифы это нововведение. Однажды имам Шафии совершал молитву со своими учениками в Ираке и неподалеку находилась могила абу-Ханифы и Шафии не прочитал дуа Кунут в утренней молитве

Grom ( off )
( 20:58 01-01-2011 )
Тогда ученики спросили "о имам, разве мы перешли в другой мазхаб?" Шафии осветил "нет мы не перешли в другой мазхаб, я не прочитал дуа Кунут из уважения к мнению абу-Ханифы!".

Hromosoma ( off )
( 22:01 01-01-2011 )
..Если скажешь что ты завтра хочешь собрать друзей и делать наджва или зикр,и делаешь ты это не выделяя определенный день или время, говоря что в этот месяц лучше или в такой то день лучше,то я только за.
Договорились!!:-)я всегда так и делал.и в предполагаемый день рождения тоже.Но не как отмечание,это просто такая форма выражения радости.И люди круга моего общения тоже такие.другого не знаю.

Hromosoma ( off )
( 23:42 01-01-2011 )
Гром Шафия Абу ханифу их всех оставь. Ни один из вас прямо никогда не разговаривает, что то выискиваете за что зацепиться, фитной занимаетесь все. Ты мне скажи Мавлид греховное дело, то что читают там харам? Во времена пророка это было? Давай на прямую зайди же в сеть поговорим. Помоему ты ваше ни сам пишеш в чьи то подсказки копируеш
[ред. Jiva 02-01-2011 в 01:06]

Hromosoma ( off )
( 00:16 02-01-2011 )
Начинаете, во времена пророка того этого не было. Субханаллах! во времена Пророка машины были? Медресе были? В его времена бомбы, взрывы были, а? Все что новое появляется рассматривается шариатом, и если оно не противоречит ни чему в Исламе оно дозволено. А если же противоречит оно запретно это и является нововведением заблуждением. Хадисы всякие тут приводиш как будто ученые, устазы их не знают, наверно не заметили да?! Тебя наверно уже амиром можно сделать, ты такие открытие сделал. . .

Grom ( off )
( 00:19 02-01-2011 )
Я не считаю себя умнее сподвижников и ученых четырех мазхабов, раз они не совершали мавлид в той форме которой вы это делаете, то и я не буду этого делать.
[ред. Jiva 02-01-2011 в 01:08]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 25, 26, 27
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Нововведениях в Исламе [Hromosoma]
На главную
© s.sasisa.me