Alexkuz
( off
)
(
22:15 11-12-2010
)
Начинка : полвилка капусты средней величины(300 грамм), грамм 300-350 нежирной свинины, маленькая луковица, соль, черный перец, кориандр, чеснок.
Тесто - обычное дрожжевое как для пирожков.. никакой соды класть ненужно.
Начинку готовим так : мелко режем мясо, чем мельче тем лучше, но не используем мясорубок и иже с ними..рубим ручками, режем капусту соломкой, ... величина соломки примерно.. как на борщ, ну чуть поуже... Затем берем сковороду..
Alexkuz
( off
)
(
22:18 11-12-2010
)
наливаем масло(немного), мелко режем луковицу .. обжариваем до золотистого цвета лук, затем туда же мясо.. все это дело обжариваем постоянно перемешивая и не закрывая крышку минуты 2-3, затем добавляем капусту, пару ложек воды и тушим минут 5-10 ( капуста должна стать мягкой. Если пригорает - убавить жар либо понемногу добавлять воды. Дело все должно именно тушиться а не вариться.
Alexkuz
( off
)
(
22:20 11-12-2010
)
Если чувствуете что много влаги открываете крышку и перемешиваете, чтоб вода испарялась.. Солим-перчим по вкусу, добавляем 2-3 щепотки кориандра, и давим(либо очень мелко рубим) 1-2 зубчика чеснока.. тщательно перемешиваем, держим на плите минуту и снимаем с плиты на стол - оставляем открытым, чтобы остыло .. разгребаем по краям фарш, чтобы в центре оставалось пустое место - туда стечет лишнее масло и жир.
Alexkuz
( off
)
(
22:23 11-12-2010
)
Смазываем эти круглые штуки в мантоварке (на которые все складывается) растительным маслом и укладываем изделия, не очень плотно, так как они увеличатся в процессе готовки. Ставим все это дело на холодную воду(естессно вода не должна при кипении доставать до пянсе) и плиту ( не как манты на горячую).. как закипит - еще 30 минут и готово. Вытаскиваем эти штуки и переворачиваем над блюдом или кастрюлей ( место хранения) - тесто нежное , просто так не отодрать. Все..