К@СТЯ-К@Т
( off
)
(
07:40 10-12-2010
)
как правильно настаивать чагу? и какие противопокозания?
Плющиха
( off
)
(
14:49 06-01-2011
)
Чага..её тщательно высушивают,желательно на св.воздухе. И пьют настой,заваривая небольшими кусочками,вместо чая. Хорошо помогает выводить токсины,очищает почки,нормализует проблемные желудки. Что ещё? Х.з. ,а да,чага-очень не плохой заменитель фурасемида.
Оксанчик35
( off
)
(
01:09 07-01-2011
)
Чага. Содержится большое к-во солей металов, орг.кислот, свободные фенолы, полисахариды, птерины, лигнин, клетчатка и стерины.
Применение-
при хр.гастритах, атонии кишечника, язве желудка, для лечения полипозов. В небольших дозах улудшается
Оксанчик35
( off
)
(
01:18 07-01-2011
)
течение обменых процесов в организме, является биостимулятором.
При длительном применении иногда наблюдается повышеная возбудимость вегет.нервной системы. Ограничивают при заболеваниях, сопров.задержкой жидкости в организме. В этих случ.употр. вместо чая.
[ред.
Оксанчик35
07-01-2011 в 01:37] Оксанчик35
( off
)
(
01:31 07-01-2011
)
Приготовление-
сухой гриб вымачивают 4 часа в тёплой воде, не более 50'С. Настой сливают, гриб измельчают и настаивают в 5 частях (по объёму) кипячёной воды в течении 2 суток. Оба настоя смешивают и пьют по стакану в день.
Оксанчик35
( off
)
(
01:48 07-01-2011
)
Заготавливают в течении всего года. Пригодна только твёрдая часть нароста. Гриб рубят на куски 3-6 см и сушат в сушилках при t не выше 60'С. Хранят в мешках в течении 2 лет, в сухом хорошо проветриваемом месте, оберегая от сырости. Отсыревшая не пригодна.
Bysinka1325
( off
)
(
21:27 12-01-2011
)
В аптеках он уже готовый в пачках есть
Первыйиндеец
( off
)
(
02:17 20-02-2011
)
От похмелья тоже говорят хорошо помагает