Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Маринованая рыбка [~Барби_ДрелЬ~]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3
del_Norte ( off )
( 20:45 10-12-2010 )
Тоже очень люблю маринованую рыбу. Правда готовлю немного по-другому. Обычно из толстолобика.
Рыбу режем как для жарки, хорошо просаливаем и оставляем на 6 часов. Затем тщательно вымываем, перчим. Укладываем слоями в кастрюлю и каждый слой заливаем смесью подсолнечного масла и уксуса (1:1) и перекладываем крупными кольцами лука. Оставляем в прохладном месте на сутки. Можно еще добавить лавровый лист.

Dea_Dia ( off )
( 11:09 16-12-2010 )
Цитата: РОТВЕЙЛЕРШАРРР
Узнай конечно, если не трудно
узнала)) рыбу пластиками тонкими,соль,сахар,перец горошком,лаврушка,уксуса немного,укроп.сколько чего только не знаю,"на глаз" всё делает.под пресс на 2 часа в холодильник.потом маслом растительным полить.долго нельзя хранить)

Dea_Dia ( off )
( 11:11 16-12-2010 )
ой забыла,еще лук полуколечками,а потом масло :)

Ariwka ( off )
( 01:03 20-05-2011 )
филе рыбы порезатЬ кусочками.лук репчатый полукольцами(не жалею,делаю 1к1 с филе)в глубокую посудину помещать слоями лук,филе,соль(сыплю чутьчуть,нелюблю сильно соленое)всевозможные пряности на любителя(мне нрав.кориандр,мускатный орех)перец.так с каждым слоем.в конце сверху брызгаю уксусом(примерно ч.ложку)и все залить маслом в меру,чтоб и не мало было и чтоб не плавало в нем,чуть притаптываю ложкой.накрыть крышкой и в холодильник НА 2часа

Ariwka ( off )
( 01:05 20-05-2011 )
делаю обычно со свежемороженной сельди.всем оч.нравится и расходится на раз:)

Життя_як_сон ( off )
( 16:30 25-11-2011 )
a я люблю со свежей рыбки готовить.берете подготовленную рыбку разбираете её на небольшие кускчки 80-90гр.хорошо солите.даёте настояться часа 4.промываете хорошо,выкладываете в банку не трамбуйте её.чередуйте с луком.заливаете маринадом маринад:на 0.5л воды,200мл уксуса,150мл масла подсолнечного,сок половинки лимона,перчик молотый душистый и красный по вкусу.залили.и через день можете кушать

М_Скуратова ( off )
( 12:50 05-11-2012 )
Сельдь крупная 1 шт, сахар 50г, морковь, лук репка 2 шт, лимонный сок или уксус, лавр, перец горошком, душистый перец, корица,укроп. Вымочить сельдь в молоке,вынуть кости. Полученное филе нарезать на порционные куски, залить маринадом и растительным маслом... Для маринада морковь нарезаем кружочками, лук шенкуем, добавляем сахар, лавр,перцы,корицу и укроп. Заливаем все ето притерно стаканом воды, доводим до кипения и 5 мин кипятим. Снимаем с огня, даем чуть остыть.

М_Скуратова ( off )
( 12:55 05-11-2012 )
Вливаем в маринад сок лимона,доводим до кипения но не кипятим. Остужаем маринад,заливаем им рыбку и ставим на сутки в прохладное место. :) лимон я брала один, а вот если уксус,то на вкус. Масла тоже на глаз лила.

~Барби_ДрелЬ~ ( off )
( 15:16 15-07-2013 )
Сейчас буду готовить копченую скумбрию "Имитация" готовится будет 4 дня, поэтому фото кину, но готовой рыбы.
Итак, изначально рецепт рассола на 2-3 рыбы был такой: 1литр воды, 3 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сухой чайной заварки, 2 горсти луковой шелухи

~Барби_ДрелЬ~ ( off )
( 15:21 15-07-2013 )
Вы можете таким его и оставить, но я как и всегда добавлю от себя, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки соевого соуса, рассол закипятить, остудить и процедить

Рыбу выпотрошить, отрезать головы и хвосты, вымыть, залить остывшим рассолом, и убрать в холодильник на 4 дня, важно! каждый день переворачивать, желаю удачи)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Маринованая рыбка [~Барби_ДрелЬ~]
На главную
© s.sasisa.me