Leksa
( off
)
* (
09:25 29-12-2013
)
Значит так.)
Скумбрию режим на кусочки, засыпаем солью и оставляем на 3 часа. Через 3 часа, хорошенько промываем от лишней соли. Дальше укладываем слоями рыбу, лук нарезанный кольцами и морковь по-корейски,(зарание приготовленную естественно:) ) Потом опять, рыба,лук,морковь.
А дальше, все это под гнет на сутки.
Все. Через сутки она готова)
[цит] ~Барби_ДрелЬ~
( off
)
* (
18:13 12-02-2014
)
Брюшки сёмги
У меня было 700грамм свежих брюшков, хорошо промыть сложить в тару где рыбка в дальнейшем будет отдыхать два дня, засыпать пол ст. Ложки соли, пол ст. Ложки сахара, 1 ложку яблочного уксуса, 8 горошин черного перца, пару маленьких кусочков от лаврового листа, капельку коньяка (немножко!) Можно и без него, хорошо перемешать и залить стаканом прохладной воды, еще раз перемешать, накрыть тарелочкой а сверху поставить груз (я поставила судочек с водой) убрать на два дня в холодильник
Это только только замаринованное блюдо
[цит]
[ред.
~Барби_ДрелЬ~
12-02-2014 в 18:42]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(996.1Kb)
Нахал
( off
)
* (
23:04 21-12-2021
)
Новогодняя селедка
Предлагаю вспомнить советские новогодние салаты и закуски. Начнем с любимой народом селедки.
Сельдь вымочить в воде с небольшим количеством уксуса, очистить и разрезать вдоль спинки. Удалить кости, сложить половинки и нарезать сельдь на кусочки. Положить нарезанную сельдь в селедочницу, украсить головой и хвостом. Молоки протереть через сито со сливочным маслом, добавить черный перец. На каждый кусочек сельди положить немного растертых молок. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Полить растительным маслом и уксусом.
Сельдь замочить на 6-8 часов в холодной воде, затем воду слить. Нарезать сельдь на небольшие куски и сложить в стеклянную банку, пересыпая слой сельди слоем рубленого лука. Смешать воду, уксус, сахар, специи, добавить лавровый лист и вскипятить эту смесь. Охладить и залить селедку. Плотно закрыть банку, поставить в холодное место на двое суток.
Вымочить сельдь и порубить вместе с луком, яблоком и яйцом. Хлеб размочить в воде с уксусом, размельчить и добавить к сельди вместе с сахаром и маслом, все очень мелко порубить. Охладить. Подавать либо отдельно, либо на бутербродах.
Рекомендую вспомнить известную еврейскую новогоднюю закуску. И хотя пришло это блюдо из Германии, кто сегодня помнит об этом?
Форшмак из сельди
2 средние сельди, 3-4 ломтика белой булки, 2 луковицы, 3 кислых яблока, 200 г сливочного масла, 4 вареных яйца, перец, уксус, сахар - по вкусу.
Сельдь вымочить в холодной воде, выпотрошить и удалить кости. Пропустить сельдь через мясорубку вместе с луком, замоченной мякотью булки и яблоками. Массу перемешать, добавить сахар, перец, уксус, яичные белки, предварительно разогретое сливочное масло и пропустить через мясорубку второй раз. Выложить массу в селедочницу. Желтки растереть с уксусом, добавить перец, соль, сахар и этим соусом залить форшмак.
Вымочить сельдь в холодной воде. Растопить в сковородке масло и подрумянить в нем кольца лука. Крупно нарубить сельдь, лук, яблоко, хлеб, добавить сметану, перемешать. Смесь выложить на смазанную маслом сковородку, сбрызнуть маслом, посыпать сухарями и запечь до готовности.
Особенно пикантным получается форшмак после добавления в него орехов и лимонного сока.
Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с крутым яйцом, луком, яблоком, булкой и грецкими орехами. Заправить растительным маслом и лимонным соком, посолить, поперчить, перемешать и украсить зеленью. Подавать на блюде или на бутербродах.
Филе сельди, пассированный лук, яйца и предварительно замоченную в воде булку пропустить через мясорубку, влить растительное масло, перемешать.
Для соуса:
смешать желток, растительное масло, уксус, добавить соль и перец, все тщательно растереть. Форшмак выложить на блюдо, выровнять ножом и смазать соусом.