~Барби_ДрелЬ~
( off
)
* (
18:09 07-12-2010
)
Очень люблю маринованую рыбу, а рецептов знаю мало, кто умеет вкусно готовить это блюдо, напишите плиз свой фирменый рецепт, буду очень признательна!
[цит]
~Барби_ДрелЬ~
( off
)
* (
18:23 07-12-2010
)
А пока напишу свой любимый рецепт, : Берем свежую рыбу (не замороженую!) Разделываем на филе без косточек, режем полосочками 0,5 см, теперь о маринаде, нам понадобится: на 1 кг рыбы, 1ст. ложка соли, 1ч.л сахара, 2 ст.л уксуса, 10ст.л соевого соуса, 3 зубчика чеснока(мелко нарубить), красный острый молотый перец 1ч.л(можно меньше), душистый черный перец по вкусу,также режем лук 3 штуки полукольцами, все это смешиваем заливаем рыбу и в холодильник на 3 часа, все можно кушать!
[цит] Мэтр
( off
)
* (
00:20 08-12-2010
)
Лучше брать рыбу жирных пород.
Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать на кусочки примерно 3 Х 5 см.
Круто посолить крупной солью и оставить на 2 часа. Промыть и залить холодной водой на 1 час, воду тщательно слить.
Укладывать в емкость (лучше в банку) слоями:
- 1 слой: лук полукольцами (лука не жалеть), перец горошком, лавр. лист;
[цит] Мэтр
( off
)
* (
00:21 08-12-2010
)
- 2 слой: рыба (укладывается рыхло, не трамбуется);
- последующие слои чередуются так же.
Все залить 6 % уксусом на 30 минут, затем уксус тщательно слить и залить подсолнечным маслом. В холодильник на 4 - 6 часов.
[цит] Мэтр
( off
)
* (
00:22 08-12-2010
)
Фото:
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(50Kb)
Мэтр
( off
)
* (
00:24 08-12-2010
)
Маринованную рыбу на сорта не подразделяют.
Особенность маринадов – влияние уксусной кислоты на вкус и консистенцию рыбы. Маринованная рыба становится мягкой, кости легко отделяются, рыба белеет и приобретает кисловатый вкус. Для улучшения вкуса и аромата рыбных маринадов добавляются пряности и сахар.
Маринованная рыба – продукт, не предназначенный для длительного хранения. Воздействие уксусной кислоты приводит к перезреванию рыбы, что ухудшает потребительские свойства продукта.
[цит] Мэтр
( off
)
* (
00:27 08-12-2010
)
Новый рецепт: