Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Музыка » Metal » Nocturnal Mortum [Mandragora]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Mandragora ( off )
( 09:36 06-12-2010 )
ледующим шагом в эволюции группы стала запись следующего полноформатника - альбома "To The Gates Of Blasphemous Fire", который был записан в 1997-м году. Большинство поклонников Nokturnal Mortum по всему миру считают этот релиз харьковчан самым удачным на дату. Я позволю себе с этим не согласиться в первую очередь из-за того что на "To The Gates..."

Mandragora ( off )
( 09:36 06-12-2010 )
группа начала утрачивать потихоньку своё "фирменное" звучание, которое было визитной карточкой Мортумов на "Goat Horns" и переносить упор с клавишных пассажей на жёсткую металлическую гитарную работу. Однако это лишь моё субъективное мнение. Против масс, как говорится, не попрёшь. На этом альбоме присутствует песня, написанная на русском языке - это "Под Знамёнами Рогатого Князя" ("Under The Banners Of The Horned Knjaz").

Mandragora ( off )
( 09:37 06-12-2010 )
Вот что ответил Воргот на вопрос почему группа до того момента писала тексты песен исключительно на английском языке и не пробовала свои cилы в русскоязычной лирике: "Хоть я и пишу тексты, но я не настолько хороший поэт, чтобы писать тексты на русском.

Mandragora ( off )
Русский и украинский языки очень сложные. Я нормально передаю свои мысли, но если я напишу их на русском языке, это будет полная ерунда. Это не модная фишка, просто если у меня получается хороший текст, то я его пишу. На нашем альбоме "To the Gates of Blasphemous Fire" есть песня на русском языке, она называется =Под Знаменами Рогатого Князя=".

Mandragora ( off )
Выпущен же этот альбом был лишь в 1999 году на всё том же The End Records и окончательно заменил слово Melodic в определении музыкального стиля группы на словоcочетание Unholy Black. Вот что сказали гитарист группы Карпат и Князь Воргот по поводу изменения манеры исполнения песен группой: "Мы развиваемся, "Goat Horns" являлся продуктом каких-то переживаний:.. не знаю, как это объяснить.

Mandragora ( off )
( 09:38 06-12-2010 )
"Goat Horns" очень много значит для меня, он является переломным моментом в истории группы. После него мы полностью поменялись, в нас родилось что-то новое".

Mandragora ( off )
В том же 1997-году Nokturnal Mortum записывают ещё один потрясающий сборник-компиляцию, названную "Marble Moon". Открывается работа гимном Украины (этот трек можно было услышать на MetalAgen-овской версии "Goat Horns"), за которым идёт песня "On The Moonlight Path", также присутствующая на альбоме "To The Gates Of Blasphemous Fire" (также на этой компиляции можно обнаружить ещё одну песню с этого альбома - это "Cheremosh").

Mandragora ( off )
Несомненным украшением "Marble Moon" можно считать две версии украинской народной песни "Cherez Richku, Cherez Gai" ("Lastivka"). Если первый, инструментальный вариант этой песни записан в украинской фольклорной манере, без гитарного саунда, то второй, закрывающий этот EP вариант представляет собой колоритную и оригинальную Black-Metal версию этой песни.

Mandragora ( off )
В это же время группа подписывает новый контракт с The End Records, который предложил очень выгодные условия и согласился издать на CD все альбомы Nokturnal Mortum. Первым релизом стал "Goat Horns", вышедший 31 марта 1998 года. Новый альбом "To The Gates Of Blasphemous Fire" вышел 1 марта 1999 на The End/Nuclear Blast (который получил лицензию на издание альбомов Nokturnal Mortum в Европе и уже выпустил "Goat Horns").

Mandragora ( off )
Тем временем, в конце 1998 года Oriana издала на MC "Goat Horns" (с новой обложкой) и "To The Gates Of Blasphemous Fire".Увы, но "Marble Moon" - последняя Melodic-работа Nokturnal Mortum.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Музыка » Metal » Nocturnal Mortum [Mandragora]
На главную
© s.sasisa.me