Hromosoma
( off
)
(
15:58 18-11-2010
)
Такие люди как имам Шамиль, все имамы 4х мазхабов, даже сам прямой потомок нашего пророка с.а.в. Мухаммад Алави аль Малики суфий и многие другие. Я думаю наверно над этим стоит задуматься
Grom
( off
)
(
16:04 18-11-2010
)
Hromosoma, ты читал труды четырех мазхабов? Сомневаюсь, скорее всего ты даже эту статью не читал, раз делаешь такие резкие заявления.
Hromosoma
( off
)
(
16:41 18-11-2010
)
Цитата: Grom
Hromosoma, ты читал труды четырех мазхабов? Сомневаюсь, скорее всего ты даже эту статью не читал, раз делаешь такие резкие заявления.
да, я не читал ихние труды, до этого я не дошел. Но чтобы знать, что эти люди были суфиями я думаю хватает знать ихних изречений дел, но все это не без помощи имамов и алимов которые всегда готовы дать ответ
Hromosoma
( off
)
(
16:50 18-11-2010
)
К примеру Имам Малик говорил Кто будет читать 'ильму' т.е. знания но суфизм делать не будет т.е тасаввуф следовать не будет, тот грешник является !
МурКас
( off
)
(
17:38 18-11-2010
)
Цитата: Hromosoma
К примеру Имам Малик говорил Кто будет читать 'ильму' т.е. знания но суфизм делать не будет т.е тасаввуф следовать не будет, тот грешник является !
даа..мы такие,быстро придумывем ярлыки.У большинства из нас не исламское воспитание(гг,у меня вообще никакого!)т.к.мы выросли в обществе где до нас никому нет дела.Поэтому,автор темы-не требуй от нас многого..
Grom
( off
)
(
18:44 18-11-2010
)
Hromosoma, а статью прочел?
Grom
( off
)
(
18:46 18-11-2010
)
МурКас, если это много... Сказать нечего
Grom
( off
)
(
19:08 18-11-2010
)
Имам Аль-Шафии:
"Если человек с начала дня
упражняется в суфизме
( тасавафа), он не достигает
Зухра (полуденная молитва),
иначе как идиотом" («Талбис
иблис»).
"Никто не мог сопровождать
суфия сорок дней, так чтобы
это не повлияло на его
разум " («Талбис иблис»).
И он выразил стихами: "И
оставьте одних тех, кто
проявляет показное
благочестие , а когда они будут
одни они окажутся скрытыми
волками "
(Стр. 371 «Талбис иблис»).
Grom
( off
)
(
19:18 18-11-2010
)
Если бы ты прочел статью, ты бы понял что такое суфизм. А относительно высказывания ученых ислама о суфизме, то они есть как похвальные, так и порицающие. А не имея знаний УТВЕРЖДАТЬ о вероубеждении четырех мазхабов, это очень смелый шаг, ну думаю у тебя есть на то причина.
МурКас
( off
)
(
21:16 18-11-2010
)
Цитата: Grom
Имам Аль-Шафии: "Если человек с начала дня упражняется в суфизме .. "Никто не мог сопровождать суфия сорок дней, так чтобы это не повлияло на его разум ".. И он выразил стихами: "И оставьте одних тех, кто проявляет показное благочестие , а когда они будут одни они окажутся скрытыми волками "