я не хотел никого задеть этой цитатой. Я лишь хотел показать, что есть множество высказываний о суфизме и мы не знаем как и при каких обстоятельствах это было сказано. И использовать это как железный аргумент неправильно.
mirea-bunker
( off
)
(
14:14 24-11-2010
)
Статья хорошая, если не ошибаюсь, то я кажется её уже где-то видел или она была просто похожа. Эти обстоятельства и меня очень сильно огорчают. Хотя были времена когда и суфии и ваххабиты не имели такой ненависти друг к другу. Если не ошибаюсь в Кизляре например были дружины в которые входили и суфисты и ваххабиты и добровольно ходили смотрели за моральной обстановкой(алкоголизм, наркомания, проституция...)
mirea-bunker
( off
)
(
14:24 24-11-2010
)
Эту ненависть конечно же разогревали и со стороны. Если рассматривать Кавказ, то тут третьей стороной конечно же является Москва. Ведь если к власти придут духовные лидеры, то влияние на них будет очень не эффективным и будет достаточным одного неверного слова, чтобы уже ВЕСЬ народ обьявил Джихад (ну за исключением конечно же различных атеистов, путинистов и прочих немусульман)
mirea-bunker
( off
)
(
14:31 24-11-2010
)
Ну и урожай от этого они конечно же собрали. Закончили освободительное движение народов Чечни, заткнули лезгин и аварцев в вопросе их народов в Азербайджане. Но все валить на кого-то со стороны не стоит. Да, они тоже разжигают этот кончили между нами, но ведь ведемся на это мы.
Hromosoma
( off
)
(
16:20 09-12-2010
)
Сказать могу одно лично про Дагестан. Если бы люди знали истинную суть Джихада, ее аспекты, все правила ведения борьбы то войны тут бы не было. Как может человек не имею силы что то начинать, эта война разрушает Ислам ослабляет веру внедряет страх людям. Ведь Ислам это мир а тут я мира не вижу
Hromosoma
( off
)
(
16:29 09-12-2010
)
Имам Шафий говорил: будьте факихами и суфиями, но не одним из них. Вот так вот.
si@to@ra
( off
)
(
21:50 14-04-2011
)
хорошая статья.надо посмотреть плоды всех направлений. чьи старания приносят наибольшеую пользу религии и путь этот существует долгое время.
Сафийя92
( off
)
(
01:39 02-10-2013
)
Цитата: si@to@ra
хорошая статья.надо посмотреть плоды всех направлений. чьи старания приносят наибольшеую пользу религии и путь этот существует долгое время.
Тут по-видимому,статью не читали или прочитав,смысла не уяснили.Кстати,очень зацепила статья.Кто бы не написал.Грамотно,главное с любовью к Исламу и болью за происходящее.Респект.
Fird@us
( off
)
(
17:28 31-10-2013
)
Цитата: Сафийя92
Тут по-видимому,статью не читали или прочитав,смысла не уяснили.Кстати,очень зацепила статья.Кто бы не написал.Грамотно,главное с любовью к Исламу и болью за происходящее.Респект.
статью перечитал многое стало понятным. просто надо избегать больных тем. салафитам перестать спрашивать "Где Аллах?". суфиям праздновать мавлид.