Войти на сайт ( )
Тематические форумы » Религии стран Мира » В чем отличие Православия и Католицизма? Обвинения в ереси делаем здесь. [Амега]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Raistlin ( off ) *
( 04:54 14-11-2011 )
Цитата: де_Валуа
насколько я читал то грехи за деньги не отпускают:) это выдумка
Сейчас нет, а раньше отпускали. Продавали индульгенции, этого даже католики не отрицают. А индульгенция ничто иное как отпущение грехов. [цит]

Кассиопей ( off ) *
( 12:07 14-11-2011 )
Raistlin, Индульгенция (лат. Indulgentia от лат. indulgeo, «терпеть, позволять») — в католической церкви — освобождение от временной кары за грехи, в которых грешник уже покаялся и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди, в частности разрешение от наложенной Церковью епитимьи. Вопреки распространённому заблуждению, индульгенция не имеет никакого отношения к отпущению грехов, которое даётся только в таинстве исповеди. [цит]

Кассиопей ( off ) *
( 17:20 14-11-2011 )
Цитата: Raistlin
А индульгенция ничто иное как отпущение грехов.
надо хоть чуть-чуть читать чтоб глупости не говорить:) [цит]

Выхухаль ( off ) *
( 18:06 14-11-2011 )
Raistlin, Индульгенция (лат. Indulgentia от лат. indulgeo, «терпеть, позволять») — в католической церкви — освобождение от временной кары за грехи, в которых грешник уже покаялся и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди, в частности разрешение от наложенной Церковью епитимьи.
Вообщем говоря "Индулгенция" это продажа лицензии на грех :-D Гг [цит]

Кассиопей ( off ) *
( 22:57 14-11-2011 )
Цитата: Выхухаль
Вообщем говоря "Индулгенция" это продажа лицензии на грех :-D Гг
ну если так себе ляпнуть , то можно и так сказать)) а лучше всего тогда сесть и поучить католическое богословие чтоб такое не говорить))гг [цит]

Выхухаль ( off ) *
( 00:14 15-11-2011 )
ну если так себе ляпнуть , то можно и так сказать)) а лучше всего тогда сесть и поучить католическое богословие чтоб такое не говорить))гг
Разберем тогда твою речь по пунтикам, если мой вывод не нравиться..-деньги в обмен на наложеную епитимию -не так ли? ;)
-Что такое епитимия-это..? [цит]

Кассиопей ( off ) *
( 01:19 15-11-2011 )
Разберем тогда твою речь по пунтикам, если мой вывод не нравиться..-деньги в обмен на наложеную епитимию -не так ли? ;)
нечего и разбирать...сначала сравни что такое индульгенция и что такое епитимия:) а ещё лучше чтоб быть компетентным в таких суждениях не читай лишь дешевенькие статейки в инете а сядь и почитай например богословие Фомы Аквинского, Августина аврелия:) и сам найдёшь ответы [цит]

Выхухаль ( off ) *
( 07:47 15-11-2011 )
нечего и разбирать...сначала сравни что такое индульгенция и что такое епитимия .. а сядь и почитай например богословие Фомы Аквинского, Августина аврелия:) и сам найдёшь ответы
Ты сам ранее заявлял что индульгенция это плата не за грехи, а против наложения епитимии?
(раз уж высказал это утверждение будь добр разьяснить :) ) [цит]

Кассиопей ( off ) *
( 13:11 15-11-2011 )
Ты сам ранее заявлял что индульгенция это плата не за грехи, а против наложения епитимии?
(раз уж высказал это утверждение будь добр разьяснить :) )
что значит "против наложения епитимии":) покажи мне пост где я такое утверждал))) [цит]

Старый_Киргиз ( off ) *
( 13:46 15-11-2011 )
де_Валуа, скажи уже наконец как на самом деле по католичеству. [цит]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » В чем отличие Православия и Католицизма? Обвинения в ереси делаем здесь. [Амега]
На главную
© s.sasisa.me